지역정보

지역의 사라져가는 맛자원

소멸 위기 식재료 및 음식 보전 프로젝트 ‘맛의방주’

‘맛의방주’는 노아의 방주처럼 소멸위기에 처한 종자나 식재료를 찾아 지역음식문화유산을 지켜나가는 국제 프로젝트입니다.
한국에서는 현재 100종이 ’맛의방주‘에 등재되었습니다. '맛의방주’는 지역의 음식과 음식 자원을 재발견하고 가치를 부여해 지역 경제를 지원하는데 힘쓰고 있습니다.

  • 자원 출처 : 소멸위기 식재료 및 음식 보전 프로젝트 맛의방주 100
  • 문의 : 사단법인 국제슬로푸드한국협회. 맛의방주위원회 02-737-1665
  • 홈페이지 : https://www.slowfood.or.kr
  • 전체
  • 서울
  • 경기
  • 강원
  • 충북
  • 충남
  • 전북
  • 전남
  • 경북
  • 경남
  • 제주
  • 기타

시/도선택

시군구선택

검색
1

상단으로