바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기

알림마당행사일정

행사일정

게시판 상세내용
제목 [금요미식회]장흥 감태 라이스볼 바지락스튜
기간 2019-03-22 ~ 2019-03-22 조회수 174
지역상생 금요 반짝식당 문을 엽니다. 
지역에서 생산한 제철의 식재료를 활용해 금요일에만 열리는 특별한 미식회. 3월에는 장흥 감태를 서양식 국물 요리인 스튜에 접목해 이색요리를 선보입니다. 이제 금요일 점심은 안국역 상생상회에서^^
.
◇ 일시 : 2019. 3. 22(금) 오전 11시~1시까지
◇ 장소 : 안국동 상생상회 지하1층(안국역 1번 출구 우측방향 50m 이내)
◇ 요리사 : 임경호(원테이블 홈다이닝 레스토랑 파주키친 운영)
◇ 문의 :  임경호(010-2602-8808),  황정화(070-5121-3069)

◇ 가격 : 12,000원

◇ 예약 : http://bit.ly/감태스튜 

 

* 중요공지
- 식재료 체험 및 식사 판매로 진행되며, 요리강습이 이뤄지지 않습니다.
- 레시피가 제공되지 않으니 참고하세요.
- 상황에 따라 조기 품절될 수 있습니다.
- 프로그램 신청후 강사님 계좌로 입금까지 해야 예약이 완료됩니다.

 

* 메뉴설명

- 파주키친의 임경호 셰프가 장흥 감태와 바지락을 이용해 퓨전 이탈리안 요리를 선보입니다.  
- 감태 라이스볼 : 톳과 통들깨를 넣어 지은 밥으로 만든 라이스볼을 곱게 가루낸 감태 위에 꼼꼼하게 굴려서 만든 밥요리
- 감태 품은 바지락스튜 : 조개와 감태로 끓인 육수에 바지락, 화이트와인, 방울토마토, 봄동이 함께 어우러져 시원한 바다향 짭쪼롬한 감칠맛에 새콤함과 달큰함을 더한 국물요리

 

첨부파일
목록