지역상생 금요 반짝식당 문을 엽니다. 지역에서 생산한 제철의 식재료를 활용해 금요일에만 열리는 특별한 미식회. 3월에는 장흥 감태를 서양식 국물 요리인 스튜에 접목해 이색요리를 선보입니다. 이제 금요일 점심은 안국역 상생상회에서^^.◇ 일시 : 2019. 3. 22(금) 오전 11시~1시까지◇ 장소 : 안국동 상생상회 지하1층(안국역 1번 출구 우측방향 50m 이내)◇ 요리사 : 임경호(원테이블 홈다이닝 레스토랑 파주키친 운영)◇ 문의 : 임경호(010-2602-8808), 황정화(070-5121-3069)◇ 가격 : 12,000원
◇ 예약 : http://bit.ly/감태스튜
?
* 중요공지
- 식재료 체험 및 식사 판매로 진행되며, 요리강습이 이뤄지지 않습니다.
- 레시피가 제공되지 않으니 참고하세요.
- 상황에 따라 조기 품절될 수 있습니다.
- 프로그램 신청후 강사님 계좌로 입금까지 해야 예약이 완료됩니다.
* 메뉴설명
- 파주키친의 임경호 셰프가 장흥 감태와 바지락을 이용해 퓨전 이탈리안 요리를 선보입니다.
- 감태 라이스볼 : 톳과 통들깨를 넣어 지은 밥으로 만든 라이스볼을 곱게 가루낸 감태 위에 꼼꼼하게 굴려서 만든 밥요리
- 감태 품은 바지락스튜 : 조개와 감태로 끓인 육수에 바지락, 화이트와인, 방울토마토, 봄동이 함께 어우러져 시원한 바다향 짭쪼롬한 감칠맛에 새콤함과 달큰함을 더한 국물요리