[서로맛남 12월]
4일 (화) 오후 2시~4시
양양 달래촌 X 문기령 농가맛집 대표
우리 쌀로 만든 떡과 겨울에 좋은 차
.
뜻깊은 날 먹는 필수 음식 백설기 시루떡과
함께 곁들이는 생강나무가지차
.
참가비 : 15,000원
신청링크 : bit.ly/양양시루떡
6일 (목) 오전 11시~1시
영천 보현산 배추한방김치 X 조정숙 김치명인
보현산 식재료로 만드는 특허한방김치
.
한방약재로 우린 양념으로 만드는 배추김치
매실·무장아찌, 무조청, 가래떡과 함께 먹기
.
참가비 : 15,000원
신청링크 : bit.ly/영천김치
11일 (화) 오후 7시~9시
곡성 미실란, 유기농오색발아현미 X 남근숙, 이동현
친환경 쌀의 의미와 가치
.
유기농 오색발아현미로 만든 닭장떡국, 두부 소보루 주먹밥,
미숫가루다식, 현미차
.
참가비 : 20,000원
신청링크 : bit.ly/곡성농가맛집
13일 (목) 오전 11시~1시
보령 어촌밥상 X 이봉순 셰프
보령의 명품요리로 차려지는 어촌밥상
.
보령산 식재료로 만들어보고 맛보는
전통방식의 양념게장, 된장찌개, 조개젓갈
.
참가비 : 20,000원
신청링크 : bit.ly/보령어촌밥상
14일 (금) 오후 7시~9시
은평·여주·문경·고창지역의 술 X 전통주갤러리 남선희
다양한 지역의 술 4종 테이스팅
.
은평 매실원주, 여주 순향주, 문경 문경바람,
고창 복분자음 시음, 곁들일 안주는 필참
.
참가비 : 5,000원
신청링크 : bit.ly/지역술테이스팅
18일 (화) 오전 11시~1시
제주 댕유자 쌍화차 X 김숙희 꽃차 소믈리에
겨울 감기예방과 피로회복의 차
.
길어진 겨울, 가정에서 수시로 마시는 제주 댕유자 쌍화차
.
참가비 : 20,000원
신청링크 : bit.ly/제주유자쌍화
20일 (목) 오전 11시~1시
서산 김치&해물 청국장과 시골밥상 X 황득순, 신정익
냄새 없고 맛있는 청국장 만들어 보기
.
서산 약바위에서 개발한 청국장, 동그랑땡, 무굴생채,
각종 장아찌 등으로 차리는 시골밥상
.
참가비 : 20,000원
신청링크 : bit.ly/서산약바위