지역에서 생산한 제철의 식재료를 활용해
금요일에만 열리는 특별한 미식회.
12월의 신선한 해산물 요리를 금요미식회에서 만나보세요^^
<프로그램 안내>
◇ 일시 : 2019년 12월 13일, 20일, 27일
◇ 시간 : 11시~13시
(1차 : 11시~12시 미니강의와 체험, 2차 12시~ 1시 체험)
◇ 장소 : 안국동 상생상회 지하1층
(안국역 1번 출구 우측방향 50m 이내)
◇ 요리사 : 김정호, 조민정, 김진수
◇ 식재료 : 고성 참새우, 통영 굴, 남해 전복
* 주요공지
- 식재료 체험 및 식사 판매로 진행되며 요리 강습이 이뤄지지 않습니다.
- 레시피가 제공되지 않으며 상황에 따라 조기 품절 될 수 있습니다.
- 12시 40분에 마지막 주문을 받습니다
12월 13일,
고성 참새우 샤프란리조또 & 가리비해산물스프
고성 참새우와 가리비를 기존의 맛이 아닌 새로운 맛을 느낄 수 있는 요리로 준비했습니다.
새우는 특유의 단맛을 살려 사프란 리조또에 담아냈고 가리비는 해산물 수프로 만들었습니다.
해외에서 배운 양식 조리법으로 제철 해산물의 색다른 맛을 선사하겠습니다.
- 김정호 요리사
◇ 가격 : 12,000원
◇ 요리사 : 김정호(오세득)
◇ 문의 : 상생상회(070-5129-2073)
참가신청 : http://bit.ly/고성참새우리조또
12월 20일
통영 굴 해물누룽지탕 & 가리비냉채
추운 겨울, 마음까지 녹여줄 따뜻한 해물누룽지탕을 준비했습니다.
제철 해산물을 가득 넣어 겨울철에 부족해지기 쉬운 영양을 채웠고 부드러운 누룽지로 구수함을 더했습니다.
겨울에 가장 달고 맛있는 가리비로 냉채 요리도 준비했습니다.
해산물의 뜨끈한 맛과 시원한 맛 모두 맛있게 즐겨보세요.
- 조민정 요리사
◇ 가격 : 12,000원
◇ 요리사 : 조민정(인어의부뚜막)
◇ 문의 :상생상회(070-5129-2073)
참가신청 http://bit.ly/통영굴해물누룽지탕
12월 27일
남해 전복 내장리조또 & 시금치유자샐러드
레스토랑 “절믄나매”를 운영하며 남해의 제철 재료로 퓨전요리를 선보이고 있습니다.
이번 금요미식회에서는 싱싱한 전복의 살과 내장을 모두 사용한 리조또와
남해 시금치, 유자로 만든 샐러드를 요리합니다.
추운 겨울, 신선한 남해의 먹거리로 활력을 되찾아보세요.
- 김진수 요리사
◇ 가격 : 11,000원
◇ 요리사 : 김진수(절믄나매)
◇ 문의 :상생상회(070-5129-2073)
참가신청 http://bit.ly/남해전복내장리조또