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공지사항

이표는 제목, 등록일, 조회순으로 구성되어 있습니다.
제목 [서로맛남] 12월 프로그램
등록일 2019-12-18 조회수 2630

 

1210() 오후 2~4

통영만의 독특한 김장 문화, 통영 볼락김치

 

통영식 무김치 "볼락김치"

통영 사람들이 활어든 선어든, 크든 작든, 가리지 않고 좋아하는 볼락!

통영 사람들은 볼락 김치만 있으면 밥 한 그릇을 먹을 정도라고 하는데요.

제철을 맞은 무로 통영에서는 어떤 식으로 김장을 하는지

통영음식문화연구소 이상희 선생님에게 배워봅니다.

볼락이 김치에 통째로 들어가 톡 쏘는 김치맛을 내고

김치 속에서 부드럽게 연화된 볼락은

별미 중에 별미라고 합니다.

서로맛남에서 통영의 무김치, '볼락김치'를 맛보세요.

 

 

  

[프로그램 참가 안내]

일시 : 20191210() 오후 2~4

장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하 1(안국역 1번 출구)

내용 : 통영식 무김치 볼락김치 만들기 체험 및 시식, 인당 김치 1kg 포장

모집인원 : 입금 선착순 20

모집대상 : 누구나

참가비 : 20,000(재료비 포함)

참가 문의 : 상생상회(070-5129-2073)

참가신청 : bit.ly/통영볼락김치 

  
  

 

 

1212() 오후 2~4

추운 겨울, 차와 함께하는 앉은뱅이밀 스콘 만들기


 

따뜻한 차에 곁들여 먹으면 더 맛있는 스콘,

한국 토종밀인 앉은뱅이밀로 만든 스콘은 어떤 맛일까요.

경기도기능경기대회 제과부문 금메달 수상자인 정세림 베이커가

세 가지 맛의 스콘을 선보입니다.

어떤 맛일지 궁금하시다면 서로맛남에 참여해보세요.

  
    

 

[프로그램 참가 안내]

일시 : 20191212() 오후 2~4

장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1(안국역 1번 출구)

내용 : 3가지 맛 앉은뱅이밀 스콘 배우기(시연) &차와 함께 4종 스콘 시식

모집인원 : 입금 선착순 20

모집대상 : 누구나

참가비 : 10,000(재료비 포함)

참가 문의 : 상생상회(070-5129-2073)

참가신청 bit.ly/앉은뱅이밀 스콘

  
  

 

 

1217() 오전 11~13

고추버섯다짐장소스를 활용한 연근오일파스타, 배추토마토스튜 만들기


 

페스토, 소스, 오일 그리고 피클이라는 책을 펴낸 김봉경 요리연구가가

만능 소스 비법을 알려드립니다.

한번 만들어 놓으면 다양한 요리에 사용 가능한 고추버섯다짐장 소스를 만들어보세요.

제철 연근과 배추로 만든 연근오일파스타와 배추토마토스튜도 함께 맛보세요.

 


 

 

[프로그램 참가 안내]

일시 : 20191217() 오전 11~13

장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1(안국역 1번 출구)

내용 : 고추버섯다짐장소스, 배추토마토스튜 시연 &연근오일파스타 실습

모집인원 : 입금 선착순 20

모집대상 : 누구나

참가비 : 17,000(재료비 포함)

참가 문의 : 상생상회(070-5129-2073)

참가신청 bit.ly/경산연근오일파스타 』

 

 

 

1217() 오후 7~9

가을 감으로 만드는 감주


 

충북 영동의 산골 마을에서 생산된 영동 연시

전국 최고의 맛을 자랑하는 특산품입니다.

주홍빛이 선명하면서도 당도가 높고

씨가 적은 영동 연시로 감주를 만들어보세요.

시판 중인 청도 감 막걸리와 비교 시음해보고

‘2019 우리술 품평회에서 대상을 수상한

'우국생주''세종대왕어주'도 함께 시음해 봅니다.

  

 

[프로그램 참가 안내]

일시 : 20191217() 오후 7~9

장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1(안국역 1번 출구)

내용 : 영동감주 만들기 및 술 3종 시음

모집인원 : 입금 선착순 20

모집대상 : 누구나

참가비 : 16,000(재료비 포함)

참가 문의 : 상생상회(070-5129-2073)

참가신청 : bit.ly/영동감주

 

 

 


1226() 오후 2~4

우유로 브라타 치즈 만들기

 

천안 효덕목장의 유기농 우유로 브라타 치즈를 만들어봅니다.

 브라타는 이탈리어어로 버터를 바른이라는 뜻으로

모차렐라 치즈에 크림을 섞어 만든 부드러운 치즈입니다.

치즈를 만든 후 샐러드로 요리해 맛보고

효덕목장에서 만든 다양한 치즈도 함께 경험해보세요.

 

  
   


[프로그램 참가 안내]

일시 : 20191226() 오후 2~4

장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1(안국역 1번 출구)

내용 : 브라타치즈만들기 및 브라타치즈샐러드 시식

모집인원 : 입금 선착순 20

모집대상 : 누구나

참가비 : 20,000(재료비 포함)

참가 문의 : 상생상회(070-5129-2073)

참가신청 bit.ly/브라타치즈

 

 

 

 

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