바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기

알림마당공지사항

공지사항

이표는 제목, 등록일, 조회순으로 구성되어 있습니다.
제목 [서로맛남] 6월 프로그램 안내
등록일 2019-05-23 조회수 2222

 

 

★11일(화) 오전 11시~1시★

상주 열무 X 느린세상영농조합 김갑남

김치 담그기가 어렵다고요?

 

어렵다고만 느껴지는 김치를 쉽게 뚝딱뚝딱 만들 수 있는 비법 대공개!

 

누룩소금과 발효생강으로 여름을 대표하는 열무김치를 담가봅니다.

열무김치 담그기로만 끝? 담근 김치를 활용해 여름 입맛 잡아줄 국수 요리까지!

새콤달콤한 열무비빔국수 만들어 맛있게 점심식사를 해보아요.

 

보너스 꿀팁!

- 발효 음식 이야기

- 김치에 꼭 생강이 들어가는 이유, 여름에 생강을 먹어야 하는 이유를 알려드려요!

 

 

 

[프로그램 참가 안내]

○ 일시 : 2019년 06월 11일(화) 오전 11시~1시

○ 내용 : 열무김치 담그기(500g), 열무비빔국수 시연 및 시식

○ 모집인원 : 입금 선착순 20명

○ 모집대상 : 누구나

○ 참가비 : 10,000(재료비 포함)

○ 참가 문의 : 김갑남(010-8859-7290),

상생상회(070-5121-3069)

 

『      참가신청 :  https://bit.ly/열무     』

 

★13일(목) 오후 2시~4시★

보성 녹차 X 한국티인스트럭터협회 최유나

집에서 만드는 카페 음료

 

집에서도 카페처럼 시원한 에이드 즐기기!

더 더워지기 전에 여름 음료로 다양하게 활용할 수 있는

레몬히비스커스청을 만들어보아요.

레몬히비스커스청으로 만드는 그린티(녹차) 모히또 한잔으로

집에서도 분위기 있게, 시원하게 여름을 즐겨보세요.

 

 

 

[프로그램 참가 안내]

○ 일시 : 2019년 06월 13일(목) 오후 2시~4시

○ 내용 : 레몬히비스커스청(200g) 만들기, 그린티(녹차) 모히또 시연 및 시음

○ 모집인원 : 입금 선착순 20명

○ 모집대상 : 누구나

○ 참가비 : 15,000(재료비 포함)

○ 참가 문의 : 김진아(010-4128-0527),

상생상회(070-5121-3069)

 

 

『    참가신청 : http://bit.ly/레몬히비스커스    』

 
 

★18일(화) 오후 7시~9시★

안동 찹쌀과 솔잎 X 가양주주인회 서규리

방방곡곡 술내음을 담

 

달마다 오는 인기 프로그램!

이번에는 솔잎과 꽃잎이 들어간 술, 송화주를 만들어봅니다!

술의 재료로 가을 감국을 쓰는데, 안동지방의 가을 감국으로 만든 국화차는

우리나라 최상품의 특급차입니다.

 

송화주, 은자골 탁배기, 맹개소주, 대구 하향주, 문경 오희 5종 시음 후

관능평가 시간을 갖고 술 향기에 젖어들어 보세요~.

 

 

 

[프로그램 참가 안내]

○ 일시 : 2019년 06월 18일(화) 오후 7시~9시

○ 내용 : 송화주 만들기, 시음주 5종 관능평가

○ 모집인원 : 입금 선착순 20명

○ 모집대상 : 누구나

○ 참가비 : 14,000(재료비 포함)

○ 참가 문의 : 나계진(010-4424-0437),

상생상회(070-5121-3069)

 

『    참가신청 : http://bit.ly/송화주    』

 

★20일(목) 오전 11시~1시★

화성 참외와 오이 X 약선식이연구회 이옥순

집에서 손쉽게 장아찌 담그기

 

장마철이면 과채류들이 점점 맛을 잃어갑니다.

바로! 지금!

참외와 오이로 여름 내 두고 먹을 수 있는 장아찌 만들기!

맛깔난 장아찌 하나면 밥 한 그릇 뚝딱~

더운 여름 입맛 돋워줄 밑반찬을 만들어보아요.

 

 

 

[프로그램 참가 안내]

○ 일시 : 2019년 06월 20일(목) 오전 11시~1시

○ 내용 : 참외 장아찌(5개분량)와 전통 오이지(10개분량)만들기, 장아찌 한끼 식사

○ 모집인원 : 입금 선착순 20명

○ 모집대상 : 누구나

○ 참가비 : 15,000(재료비 포함)

○ 참가 문의 : 이옥순(010-3959-3371), 최양숙(010-5878-3280),

상생상회(070-5121-3069)

 

『     참가신청  http://bit.ly/장아찌    』

 

★25일(화) 오후 7시~9시★

울릉홍감자 X 이탈리안요리사 이진희

감자로 떠나는 이탈리아 미식 여행

 

그냥 6월 햇감자도 아닌 맛의 방주에 등재된

울릉홍감자를 이용하여 이탈리아식 감자요리인

뇨끼를 만들어보아요.

 

뇨끼는 이탈리아 파스타의 한 종류로,

경단처럼 둥글게 빚은 형태의 파스타를 뜻합니다.

한국의 수제비와 유사한 셈이죠.

 

울릉홍감자 뇨끼와 블로네제 소스

만들기도 함께 배울 수 있어요.

 

보너스!

감자는 종류가 무척이나 다양하다는 사실!

울릉홍감자만이 아닌 다양한 감자를 이용해

뇨끼를 만들고 그 차이를 직접 체험해보세요!

 

 

*맛의 방주?

전 세계 문화와 전통이 깃든, 사라질 위기에 처한 음식을 기록한 온라인 목록입니다.

 

 

 

[프로그램 참가 안내]

○ 일시 : 2019년 06월 25일(화) 오후 7시~9시

○ 내용 : 울릉홍감자 뇨끼, 볼로네제 소스 만들기 및 시식

○ 모집인원 : 입금 선착순 20명

○ 모집대상 : 누구나

○ 참가비 : 15,000(재료비 포함)

○ 참가 문의 : 이진희 (010-5476-0981) ,

상생상회(070-5121-3069)

 

 

『   참가신청   http://bit.ly/홍감자뇨끼    』

 

★27일(목) 오전 11시~1시★

전주 밀 X 천년누리 전주제과 장윤영

전주 비빔밥 색다르게 즐기기!

 

가장 한국적인 음식이면서 전주를 대표하는 비빔밥을 새롭게 만나보세요.

선물로, 간식으로 활용하기 좋은 비빔볼과 비빔삼각김밥을 만들어보는 시간!

 

비빔빵을 만들게 된 배경과 제조 비밀도 살짝 알려드립니다.

비빔빵에 들어가는 특제 고추장 소스와 비빔빵을 맛보는 즐거움도 함께 누려보세요.

 

 

 

[프로그램 참가 안내]

○ 일시 : 2019년 06월 27일(목) 오전 11시~1시

○ 내용 : 전주 비빔빵과 특제 고추장 소스 시식, 비빔볼과 비빔삼각김밥 시연 및 실습

○ 모집인원 : 입금 선착순 20명

○ 모집대상 : 누구나

○ 참가비 : 10,000(재료비 포함)

○ 참가 문의 : 장윤영 (010-2214-1316) ,

상생상회(070-5121-3069)

 

 

    참가신청   http://bit.ly/전주비빔   』

첨부파일
목록
이전글 [금요미식회] 6월 안내
다음글 우리 농산물로 만든 건강한 시음회, '상생다방'