코로나19로 오랫동안 중지됐던 지역자원전시가
온라인 전시로 새롭게 선보입니다.
감염 위험으로 전시 공간은 아직 개방하지 못하지만
그 아쉬움을 영상으로 대신 전해드리려 준비했습니다.
그동안 서울시지역상생교류사업단에서는 지역 자원을 주제로
토종씨앗, 지역의 차, 서울캠핑장, 로컬여행, 흙을 주제로 한 전시를 열었는데요.
이번에 준비한 전시 주제는 바로 '한식 간장' 입니다.
한식 간장은 콩으로 메주를 만들고 전통 방식으로 숙성해
깊고 다양한 맛을 내는데요.
전시에서 소개하는 한식 간장은 지난 2019년,
*참간장어워즈에서 수상한 8개의 한식 간장입니다.
(*참간장어워즈 : 슬로푸드문화원에서 국내산 간장 중
맛과 품질이 뛰어난 간장을 선정해 시상하는 대회)
그동안 '간장 맛은 다 똑같은 짠맛이지,' 하고 생각하셨다면 큰 오산!
만든 사람에 따라, 사용한 재료에 따라, 생산지에 따라, 제조방법에 따라
모두 다른 맛과 향을 내는 간장의 세계를 경험할 수 있습니다.
경기 파주에서부터 멀리 제주까지, 전국 각 지역의 생산자들이
고집스럽게 지켜온 한식 간장을 영상으로 만나보세요.
전시에 소개된 간장은 상생상회에서도 구입할 수 있습니다.
전시 영상 링크
전시 개요 : 클릭
전시된 한식 간장 소개 : 클릭