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제목 [서로맛남] 온라인 라이브 서로맛남(10월20일/10월22일)
등록일 2020-10-16 조회수 114

 

 

 

찬바람이 불고 몸이 으슬으슬 추워지는 계절,
이럴 땐 화끈한 매운맛 을 즐겨보는 건 어떨까요?
중국 쓰촨성 청두에서 요리를 익힌 김윤혜 셰프가

현지의 맛을 그대로 담은 '라즈지' 레시피를 소개합니다.

 

'라즈지'는 튀긴 닭고기에 고추와 생강을 넣어 볶은 요리인데요.

제철을 맞아 알싸한 향이 살아있는 전북 완주의 햇생강을 넣어

한결 강렬한 맛의 라즈지를 느낄 수 있습니다.

 

라즈지를 맛본 뒤에는 매운맛을 달래줄

달달한 디저트는 어떨까요?

맛도 향도 좋은 흑당 생강차 만드는 법도 함께 소개합니다.

환절기 감기 예방에도 좋으니 집에서 간편하게 만들어 즐겨보세요.  ^ ^

 

 

10월 20일 서로맛남 페이스북 라이브 (클릭)

10월 20일 서로맛남 인스타그램 라이브 (클릭)

 




이 가을, 보기에도 좋고 몸에도 좋은 요리를 맛보고 싶다면

정리나 셰프의 요리에 주목해주세요.   

정리나 셰프는 제철 식재료를 활용한 이탈리아 요리와

프랑스 요리를 선보이며 SNS에서 인기를 모으고 있는데요.
그동안 선보인 다양한 레시피 중 서로맛남을 통해 소개할 요리는

단호박 스프뿌리채소 샐러드입니다.

 

먼저 단호박 스프는 샐러리와 당근, 양파를 끓여 만든 채수에

충남 홍성에서 재배한 단호박을 넣어 만들 예정인데요.

채소의 깊은 맛에 생크림을 더해

깔끔하면서도 부드러운 맛의 단호박 스프를 만들 수 있습니다.

 

그리고 면역력을 올리는데 도움이 되는 뿌리채소를

맛있게 즐길 수 있는 요리, 샐러드도 기대해주세요.
건강에 좋은 두부 마요네즈를 넣어 더욱 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.

 

 

10월 20일 서로맛남 페이스북 라이브 (클릭)

10월 20일 서로맛남 인스타그램 라이브 (클릭)

 

 

 

 

 

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