사시사철, 언제 먹어도 맛있는 김!
살짝 구워 간장에 찍어 먹어도,
기름 발라 소금 뿌려 먹어도,
무쳐 먹어도, 국을 끓여 먹어도 맛난 김을
더 맛있게 즐길 수 있는 요리법을 소개합니다.
감칠맛이 가득한 김가루를 넣어
시원하면서도 맛있는 수제비를 끓여보는 어떨까요?
다시마와 디포리, 대파, 고추, 액젓을 넣어
맛있게 육수를 내는 비법과 함께
한 번 맛보면 잊지못할
김 수제비 요리법을 알려드립니다.
또 김과 모시조개 육수, 모시조개살을 넣어
들기름에 지글지글~
고소하게 부쳐내는 김 모시조개 전도
함께 소개하니 기대해주세요.
특급호텔 한식담당 셰프의 노하우로
더 맛있게 만들어보는 제철 김 요리!
12월 17일 목요일 오후 3시,
서로맛남 라이브와 함께 해주세요.
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겨울철 건강을 지켜주는
비타민 가득한 과일, 귤!
생과 그대로 즐겨도 좋지만
색다른 디저트를 만들어
즐겨보시는 건 어떨까요?
상생상회를 찾아보신 분이라면
누구나 알고 있을 감귤과즐!
이 과즐을 집에서 만드는 방법을 알려드립니다.
서로맛남에서 소개하는 과즐은
감귤잼을 넣은 게 특징인데요.
직접 만들어보면 어떤 맛이 날지,
관심 있으신 분들은 서로맛남 라이브를
꼭 함께해 주세요.
감귤과즐과 함께 소개할 디저트가
또 하나 있는데요.
말랑하고 부드러운 찹쌀떡,
좋아하는 분들 많으시죠?
하지만 먹다보면 목이 막히기 쉬운데요.
감귤 찹쌀떡은 달콤한 팥 앙금 속에
감귤 알맹이를 넣어 목 넘김도 쉽고요.
귤의 상큼한 맛도 함께 즐길 수 있습니다.
집에서도 쉽게 만들 수 있도록
베지근 연구소 김진경 소장이 차근차근 알려드리니
12월 22일 화요일 오후 3시,
서로맛남 온라인 라이브를 시청해주세요.
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