바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기

알림마당공지사항

공지사항

이표는 제목, 등록일, 조회순으로 구성되어 있습니다.
제목 [서로맛남]온라인 라이브 12월17일/12월22일
등록일 2020-12-16 조회수 1139

 

사시사철, 언제 먹어도 맛있는 !
살짝 구워 간장에 찍어 먹어도,

기름 발라 소금 뿌려 먹어도,
무쳐 먹어도, 국을 끓여 먹어도 맛난 김을
더 맛있게 즐길 수 있는 요리법을 소개합니다.

 

감칠맛이 가득한 김가루를 넣어

시원하면서도 맛있는 수제비를 끓여보는 어떨까요?
다시마와 디포리, 대파, 고추, 액젓을 넣어
맛있게 육수를 내는 비법과 함께
한 번 맛보면 잊지못할

김 수제비 요리법을 알려드립니다.

 

또 김과 모시조개 육수, 모시조개살을 넣어
들기름에 지글지글~
고소하게 부쳐내는 김 모시조개 전

함께 소개하니 기대해주세요.

 

특급호텔 한식담당 셰프의 노하우로
더 맛있게 만들어보는 제철 김 요리!
12월 17일 목요일 오후 3시,
서로맛남 라이브와 함께 해주세요.

 

 12월 17일 (목) 서로맛남 페이스북 라이브 (클릭)

 12월 17일 (목) 서로맛남 인스타그램 라이브 (클릭)

 

 

 

 

 

겨울철 건강을 지켜주는

비타민 가득한 과일, !
생과 그대로 즐겨도 좋지만

색다른 디저트를 만들어
즐겨보시는 건 어떨까요?

 

상생상회를 찾아보신 분이라면

누구나 알고 있을 감귤과즐!
이 과즐을 집에서 만드는 방법을 알려드립니다. 
서로맛남에서 소개하는 과즐은

감귤잼을 넣은 게 특징인데요.
직접 만들어보면 어떤 맛이 날지,

관심 있으신 분들은 서로맛남 라이브를

꼭 함께해 주세요.

 

감귤과즐과 함께 소개할 디저트가

또 하나 있는데요.
말랑하고 부드러운 찹쌀떡,

좋아하는 분들 많으시죠?
하지만 먹다보면 목이 막히기 쉬운데요. 
감귤 찹쌀떡은 달콤한 팥 앙금 속에

감귤 알맹이를 넣어 목 넘김도 쉽고요.

귤의 상큼한 맛도 함께 즐길 수 있습니다.

 

집에서도 쉽게 만들 수 있도록

베지근 연구소 김진경 소장이 차근차근 알려드리니

12월 22일 화요일 오후 3시,
서로맛남 온라인 라이브를 시청해주세요.  

 

 12월 22일 (화) 서로맛남 페이스북 라이브 (클릭)

 12월 22일 (화) 서로맛남 인스타그램 라이브 (클릭)

 

 

 

 

 

 

 

첨부파일
목록
이전글 상생상회 2주년 지역상생 공모전 심사 결과 안내
다음글 연말 연시, 건강하고 평안히 보내세요