바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기

알림마당공지사항

공지사항

이표는 제목, 등록일, 조회순으로 구성되어 있습니다.
제목 [금요미식회]5월 금요미식회 방문 포장 안내
등록일 2020-06-04 조회수 1658


 

* 이번 금요미식회는 코로나 19 재확산을 방지하기 위해 방문 포장 방식으로 진행합니다.  

  상생상회 지하 1층 공유주방공간에 방문하시면 예약하신 요리를 포장해 가실 수 있습니다.

  요리 상태 및 요리사님의 일정을 고려해 오전 11시부터 오후 1시 사이에 방문하셔야

  수령이 가능하니 방문 시간을 꼭 지켜주세요.   

  고객 여러분의 협조를 부탁드립니다.   

 

문의 : 상생상회(070-5129-2073)  

 

 

 

 5월 22일 11시 ~ 13시 / 오이 소박이 & 들깨 반계탕  

 

 

들깨의 고소함을 더한 반계탕(반 마리로 만든 삼계탕)에
아삭아삭한 맛이 좋은 상주 오이 소박이를 곁들여 맛보세요.

 

● 참가신청  bit.ly/들깨반계탕 -> 클릭하세요


 

 

 

 

 5월 29일 11시 ~ 13시 / 오리 다리 꽁피 감태 그라탱 & 감태 텃밭 샐러드

 

바다의 향을 담은 감태와 5월의 햇감자,
프랑스식으로 조리한 오리 다리 콩피가 어우러진 그라탱을 맛보세요.

오랜 시간 뭉근히 조리한 오리 다리 꽁피의 녹진한 맛과

깔끔한 감태맛의 조화를 느끼실 수 있습니다.

 

*'꽁피'는 프랑스어로 '보존'을 뜻하는 말로 냉동기술이 발달하기 전

 고기 등 식재료를 오래 보관하려 만들어진 조리법입니다.

 오리 다리의 경우 소금에 절여 수분을 뺀 뒤

 마늘, 로즈마리 등 향신료를 넣은 기름에 익히는데   

 130도 이상에서는 2 ~ 3시간,

 80 ~ 90도 사이에서는 7 ~ 8시간 조리해 보관합니다.

 요리할 때는 기름에 담가두었던 고기를 꺼내 노릇하게 구워 먹는 게 일반적이며

 독특한 풍미와 질감을 맛볼 수 있습니다.  

 

 

● 참가신청 bit.ly/감태그라탱 -> 클릭하세요
 

 

 

※ 주요공지
- 프로그램 진행시 모든 참여자 분들은 마스크를 착용해야 하며 손세정제 사용, 체온 측정에 협조해주셔야 합니다.

- 코로나 19 상황에 따라 서로맛남과 금요미식회 일정은 취소될 수 있으며 취소될 경우 금액은 전액 환불됩니다.
- 최근 가까운 시일 안에 해외나 감염 위험 장소를 방문을 했거나 감염자와 접촉해 자가 격리가 필요한 분, 코로나 감염 증상이 의심되는 분은 프로그램에 참여하실 수 없으니 예약에 주의를 부탁드립니다.
 

 

 

 

첨부파일
목록
이전글 [알림] 2020 넥스트로컬 2기 모집
다음글 [상생상회]홍성 친환경농산물 11번가 할인판매