바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기

알림마당공지사항

공지사항

이표는 제목, 등록일, 조회순으로 구성되어 있습니다.
제목 [전시] 지역의 전통 간장 [눈 코 입 그리고 간장] 전시
등록일 2020-06-09 조회수 951


<눈 코 입 그리고 간장> 展

 

상생상회 2020년 두 번째 전시에서는 지역 간장을 살펴보는 시간을 마련했습니다.

 

한국 음식에서 맛을 내는 가장 기본적인 양념인 간장은 
긴 역사 속에서 주거문화, 세시풍속, 전통과학적 요소 등을 모두 담고 있는 귀한 문화재입니다.

하지만 싸고, 편하고 빠르며, 달콤한 맛을 원하는 현대의 입맛 속에서

전통 간장이 가지는 의미는 점점 잊혀져갑니다.

 

우리 민족 식생활의 기본이었던 간장의 역사와 문화를 살펴보고,
눈으로 보고, 코로 느끼고, 입으로 맛보면서 다양한 맛과 특색을 가진 전통 제조 방식의 간장을 만나보세요.

 

각 지역에서 전통적 방식으로 만들어지는 간장은 여러분께 어떤 인상을 남기게 될까요?

 

사람의 인상을 좌우하는 첫 요소는 눈, 코, 입에서 나오듯
고유한 특성을 지닌 지역의 8개 간장과 그 간장을 만든 생산자의 이야기가

여러분에게 다양한 인상을 남겨줄 것 입니다.

 

발효의 미학으로 만들어지는 간장의 참 맛을 느낄 수 있는 이번 전시에

여러분의 많은 관심과 참여를 기다립니다.

 


--------------------------------------------------------


 <눈 코 입 그리고 간장> 展

 
기      간 : 2020년 6월 15일(월) ~ 2020년 8월 28일(금)
장      소 : 상생상회 지하 1층
관람 시간 : 오전 10시 ~ 오후 6시 (토,일, 공휴일 휴관)
문      의: sangsaengpr@gmail.com / 070-5121-3068

첨부파일
목록
이전글 [모집] 상주 서울농장 제철음식캠프
다음글 [알림] 상생상회 임시 휴점 연장