바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기

알림마당공지사항

공지사항

이표는 제목, 등록일, 조회순으로 구성되어 있습니다.
제목 [전시개관] 지역의 전통 간장 눈 코 입 그리고 간장 展
등록일 2020-10-19 조회수 1434



 

코로나19로 인해 오랜 기간 닫혀있던 지역자원전시홍보관이 주 1회 문을 엽니다!

사전 예약을 통해 매주 수요일 지역의 자원을 전시로 만나보세요.

 

<눈 코 입 그리고 간장> 展

 

한국 음식에서 맛을 내는 가장 기본적인 양념인 간장은  
긴 역사 속에서 주거문화, 세시풍속, 전통과학적 요소 등을 모두 담고 있는 귀한 문화재입니다.

하지만 싸고, 편하고 빠르며, 달콤한 맛을 원하는 현대의 입맛 속에서

전통 간장이 가지는 의미는 점점 잊혀져갑니다.

 

우리 민족 식생활의 기본이었던 간장의 역사와 문화를 살펴보고, 
눈으로 보고, 코로 느끼고, 입으로 맛보면서 다양한 맛과 특색을 가진 전통 제조 방식의 간장을 만나보세요.

 

각 지역에서 전통적 방식으로 만들어지는 간장은 여러분께 어떤 인상을 남기게 될까요?

 

사람의 인상을 좌우하는 첫 요소는 눈, 코, 입에서 나오듯
고유한 특성을 지닌 지역의 8개 간장과 그 간장을 만든 생산자의 이야기가

여러분에게 다양한 인상을 남겨줄 것 입니다.

 

발효의 미학으로 만들어지는 간장의 참 맛을 느낄 수 있는 이번 전시에

여러분의 많은 관심과 참여를 기다립니다.

 


--------------------------------------------------------


 <눈 코 입 그리고 간장> 展

 

◐ 운  영  일 : 매주 수요일 (주 1회)

◐ 운영 시간 : 11시 ~ 17시 (12시-1시 점심시간 미운영)

                     ※ 매 시 정각 ~ 10분 내 입장완료

◐ 장       소 : 상생상회 지하 1층 지역자원홍보관

◐ 운영 방법 : 시간당 10명 이내, 사전예약제

◐ 접       수 : 온라인 사전예약

◐ 문       의 : sangsaengpr@gmail.com

 

 

전시 관람 예약 (클릭)

 

첨부파일
목록
이전글 [서로맛남] 온라인 라이브 서로맛남(10월20일/10월22일)
다음글 [상생상회] 네이버쇼핑 라이브|공주 칼집밤(10월 26일 오후 4시)