바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기

알림마당공지사항

공지사항

이표는 제목, 등록일, 조회순으로 구성되어 있습니다.
제목 [서로맛남] 온라인 라이브 서로맛남(11월10일/11월12일 15시)
등록일 2020-11-05 조회수 1307

 

 

겨울을 앞두고 수확에 한창인 11월,
이맘 때 먹으면 맛있는 가을 열매로

사과를 빼놓을 수 없죠. 
10월부터 찬 서리를 맞아 아삭하고 달콤하게 익은

사과로 맛있는 요리를 즐겨보세요.

 

향긋한 경북 영주 사과에 신선한 채소,

거기에 쌀국수를 넣어 돌돌 말은 월남쌈은 어떨까요?
여기에 셰프의 비법이 담긴 매콤한 고추냉이 소스를

곁들어 먹으면 한 끼 식사 끝~~
칼로리는 낮고 포만감은 높고!

남녀노소 누구나 맛있게 드실 수 있습니다. ^ ^

 

또 사과와 석류를 넣어 빛깔도 예쁘고 맛도 상큼한

'로제 샹그리아' 만드는 법도 알려드리니

11월 10일 화요일 오후 3시, 페이스북과

인스타그램에서 중계되는 서로맛남 라이브를 꼭 시청해주세요.

 

 

11월 10일 (화) 서로맛남 페이스북 라이브 (클릭)

11월 10일 (화) 서로맛남 인스타그램 라이브 (클릭)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

 

 

겨울이 다가오면서 슬슬 김장 걱정 되시죠?
매년 담그는 똑같은 김치 맛이 지겹거나

사먹는 김치 맛에 물리셨다면

해산물을 넣은 김치에 도전해보시는 건 어떨까요?

 

바다의 산삼이라 불리는 전복을 넣어

영양도 많고 맛도 시원한

백김치를 담그는 법을 알려드립니다.  

 

마른 오징어를 넣어 감칠맛도 두 배!

식감도 두 배인 파김치 만드는 법도 전해드리니 
간장게장 못지않게 밥도둑이 될 두 가지 김치로 

다가오는 겨울을 든든하게 준비해보세요.  ^ ^

 

 

11월 12일 (목) 서로맛남 페이스북 라이브 (클릭)

11월 12일 (목) 서로맛남 인스타그램 라이브 (클릭)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

첨부파일
목록
이전글 [알림] 상생상회 2주년맞이 이벤트(10.26~11.3)
다음글 (상생상회) 네이버 쇼핑 라이브 | 고성 홍가리비(11월 8일 일요일 오후 3시)