바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기

상생상회프로그램

금요미식회

지역의 제철 식재료와 요리사, 시민이 ‘맛’으로 만납니다.

금요미식회

‘금요미식회’는 금요일 점심시간에 셰프가 만든 제철 요리를 맛보는 프로그램입니다.
매달, 그 시기에 나오는 가장 맛있는 지역의 제철 식재료를 주제로 매회 다양한 식사를 즐길 수 있습니다. 같은 식재료라도 셰프의 개성에 따라 다양한 요리를 맛볼 수 있으며 ‘서로맛남’과 달리 요리 수업 없이 셰프의 요리를 즐기는 프로그램입니다.
신청은 상생플랫폼 홈페이지와 SNS, 카카오톡 플러스친구에 링크된 네이버 예약 프로그램을 통해 가능합니다.

  • 금요미식회

    지역에서 생산한 제철의 식재료를 활용해 금요일에만 열리는 특별한 미식회.
    신선한 제철 식재료 요리를 상생상회 금요미식회에서 만나보세요^^
    프로그램 안내
    일시 2020년 4월 17일, 4월 24일
    시간 11시~13시 (1차 : 11시~12시 미니강의와 체험, 2차 12시~ 1시 체험)
    장소 안국동 상생상회 지하1층 (안국역 1번 출구 우측방향 50m 이내)
    요리사 엄현정, 한봉기
    식재료 서산 바다숲 감태, 횡성 오음산 산야초 밥상
  • 주요공지

    - 4월에는 코로나19 여파로 사회적 거리두기 동참에 따라 참여 인원을 줄여 1차 15명, 2차 15명 예약으로 진행합니다.
    - 식재료 체험 및 식사 판매로 진행되며 요리 강습이 이뤄지지 않습니다.
    - 레시피가 제공되지 않으며 상황에 따라 조기 품절 될 수 있습니다.
    - 담아갈 용기, 소스그릇은 개별적으로 준비 부탁드립니다.
    - 12시 40분에 마지막 주문을 받습니다.
  • 0417일 금요미식회

    감태 클램차우더 파스타 & 감태해산물-감자 브루스케타
    엄현정 요리사의 요리 소개
    한국의 해산물, 감태가 들어간 서양 요리를 소개합니다.
    감태는 곁들이는 음식에 따라 다양한 맛을 낼 수 있습니다.
    감태와 조개, 감자의 멋진 조화를 맛보세요.
    프로그램 참가 안내
    가격 12,000원
    요리사 엄현정(프란로칼)
    문의 상생상회(070-5129-2073)
    참가신청 http://bit.ly/감태파스타 - 클릭하세요
  • 0424일 금요미식회

    강원 나물밥 봄 도시락
    ”오음산 산야초 밥상과 함께하는 강원의 봄나물 나들이“
    강원도 봄나물 참취, 곰취, 곤드레, 어수리 나물을 한 그릇으로 맛보세요.
    강원의 땅, 강원의 농부들이 만드는 강원 나물밥, 그리고 시간이 만드는 느린 찬들을 즐겨보세요.
    프로그램 참가 안내
    가격 10,000원
    요리사 한봉기(오음산산야초밥상)
    문의 상생상회(070-5129-2073)
    참기신청 http://bit.ly/봄도시락 - 클릭하세요
  • 최근 가까운 시일 안에 해외를 방문을 했거나 감염자와 접촉해 자가 격리가 필요한 분, 코로나 감염 증상이 의심되는 분은 프로그램에 참여하실 수 없으니 예약에 주의를 부탁드립니다.
    프로그램 진행시 모든 참여자 분들은 마스크를 착용해야 하며 손세정제 사용, 체온 측정에 협조해주셔야 합니다.

    * 코로나 19 상황에 따라 서로맛남과 금요미식회 일정은 취소될 수 있으며 취소될 경우 금액은 전액 환불됩니다.