알림마당

공지사항

게시판 상세내용
제목 [서로맛남]8월 온라인 라이브(5일,12일,19일)
등록일 2021-08-03 조회수 949

 


 

 

여름날의 햇빛을 가득 머금고 자란 식재료들이 찾아옵니다

뜨거운 여름만큼이나 핫한 요리들, 

8월 서로맛남에서 만나보세요!

 

 


 

8월 5일(목) 오후 3시

영월 찰옥수수 × 라퀴진 김희연 대표

콘 치즈 그라탕 & 살사 샐러드 

 

고소하고 달콤한 맛으로 사랑받는 

여름 대표 간식 옥수수!

 

강원도 영월 ‘영월유팜’의 유성목, 심서현 농부는 

쫀득쫀득하면서도 부드러운 식감을 가진 

‘미백찰옥수수’와 ‘미흑찰옥수수’를 생산하고 있어요.

 

식재료를 더욱 가치 있고 돋보이게 만드는 

라퀴진 김희연 대표가 

듣기만 해도 맥주가 생각나는 ‘콘 치즈 그라탕’과

매콤하고 독특한 맛의 ‘옥수수 살사 샐러드’를 선보입니다. 

눈으로 한 번~ 입으로 한 번~ 

쫀득한 식감에 매료될 준비 되셨나요?

 

 


 

8월 12일(목) 오후 3시

의성 마늘 × 까까를로 김봉경 셰프

문어 마늘 솥밥 & 찐마늘 영양 부추 무침

 

한식의 깊은 맛과 향을 전하는 식재료 마늘!

경북 의성 ‘형주네 농원’은 의성 마늘 명인으로 선정된 농부가

통통한 알을 가진 품질 좋은 마늘을 생산하고 있어요.

 

『마늘이 다한 요리』의 저자 김봉경 셰프의 레시피 대공개!

문어와 마늘의 향기로운 조화 ‘문어 마늘 솥밥’과 

매콤 달콤한 맛으로 즐기는 ‘찐마늘 영양 부추 무침’

식재료계의 명품 조연을 도맡아 온 마늘이 주연으로 찾아오니

정말~ 마늘이 다하는 건강한 요리로 에너지 듬뿍 받아가세요~

 

 


 

 

8월 19일(목) 오후 3시

홍천 단호박 × 노보텔 앰배서더 호텔 최은주 셰프

단호박 벨루떼 관자 구이 & 단호박 퀴시로렌

 

단단한 껍질에 숨겨진 부드러운 맛 단호박!

강원도 홍천은 일교차가 큰 산간 고랭지로

당도 높은 미니 단호박이 많이 생산되고 있어요. 

 

대한민국 조리 국가대표팀이자 

노보텔 앰배서더 호텔의 총 주방장 최은주 셰프가

단호박으로 멋진 프렌치 요리를 차려냅니다.

 

달콤한 단호박 소스와 짭조름한 관자의 단~짠한 만남 

‘단호박 벨루떼 관자 구이’,

바삭하고 달달하게 즐기는 프랑스식 파이 ‘단호박 퀴시로렌’,

달달함이 가득한 서로맛남으로 놀러오세요~

 

 

●서로맛남 온라인 페이스북 라이브 | (클릭)

●서로맛남 인스타그램 라이브 | (클릭) 

 

 

 

 

 

 

첨부파일
목록
이전글 [상생상회&네이버쇼핑라이브 '팔도유람'] 전남 장성 새싹삼 판매
다음글 [공고]서울시지역상생교류사업단 직원 채용(8.3.~8.18.)

상단으로