바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기
홈
사이트맵
서울시지역상생교류사업단
사업단 소개
상생상회
상생공동체
전시
프로그램안내
대관신청
찾아오시는 길
서울농장
서울농장 소개
서울농장 체험프로그램 안내
지역상생사업
지역상생
먹거리상생
일자리상생
자원상생
지역정보
가보면 더 좋은,
지역
지역의 맛
지역에서 알립니다
지역 더 알아보기
지역상생 메이커스
알림마당
공지사항
행사일정
상생소식지
언론이 전하는
지역상생 이야기
자료실
지역정보
지역의 맛
Tweeter
Facebook
Print
지역정보
지역의 맛
지역의 맛자원 레시피
국토의 3면이 바다로 둘러싸여 있는 우리나라.
바다 뿐만 아니라 높은 산과 너른 평야가 있는 이 땅에는
참 다양한 식재료가 있습니다.
강원도의 홍감자, 충남 공주의 앉은뱅이 밀, 전남 장흥의 김 등
익숙한 듯 하면서도 정작 잘 알지 못했던 식재료들.
지금도, 또 앞으로도 지켜 나가야 할 우리의 식재료로 만든 요리법을 한데 모았습니다.
전체
경기
강원
충북
충남
전북
전남
경북
경남
제주
기타