바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기

알림마당공지사항

공지사항

이표는 제목, 등록일, 조회순으로 구성되어 있습니다.
제목 [금요미식회] 6월 제철 잔칫상 도시락(6월25일 11:30~13:00)
등록일 2021-06-11 조회수 1529

 


 

지역의 제철 식재료로 차려내는 특별한 다이닝!

이번 금요미식회는 6월의 서로맛남 식재료로 더욱 특별하게 차려봤어요~

아삭하고 담백한 담양 죽순, 부드러운 식감의 부여 양송이, 

포실포실한 매력의 서산 감자, 건강색을 입은 영광 오색찰보리까지!

영양 가득한 제철 음식으로 차려낸 푸짐한 잔칫상 맛보시고

건강한 여름을 맞이하세요.

 

 

"도시락 정보"

메뉴 

든든한 감자 찰보리밥과 죽순 불고기, 양송이와 버섯 볶음, 우엉 잡채, 부추전

향긋한 참외 깍두기에 제철 나물, 신선 샐러드, 미역국, 

수정과까지 곁들인 푸짐한 잔칫상

가격 11,000원

 

“누가 만드나요?”

양유경 요리연구가 (자연음식협회)

사찰음식과 해독밥상, 시절밥상에 대한 다양한 저서를 발간한 

궁중음식 전문가이자 푸드스타일리스트입니다.

 

“그 어느때보다 화려한 식재료 라인업!”

담양 죽순 (담양죽순영농조합 법인)

국내 최대 대나무 산지인 담양! 5월에서 6월 사이 

땅에서 돋아나는 대나무의 연한 싹을 맛보실 준비 되셨나요? 

아삭한 식감과 단백한 맛으로 사랑받는 죽순은 

담백질 함량이 높고 섬유질과 칼륨이 풍부해 아이들의 성장에도, 

성인들의 건강에도 아주 좋은 식품입니다.

 

영광 오색찰보리쌀 (지내들 영농협동조합)

청정 지역 영광에서 친환경으로 키워낸 우리 잡곡 찰보리! 

오색찰보리쌀은 다섯가지 색을 품은 만큼 

각각마다 다른 식감과 영양을 가지고 있어요~

꽁보리밥의 주재료인 일반 찰보리쌀과 함께 

톡톡 씹히는 식감의 자수정보리쌀, 부드러운 식감의 강호청보리쌀, 

씹을수록 고소한 흑보리쌀, 찰지고 부드러운 누리찰보리쌀까지 

오색찰보리쌀의 알록달록한 매력을 맛보세요!

 

서산 감자 (서산농업기술센터)

팔봉산의 서늘한 기후에서 자라 수분은 적고 

맛과 영양은 가득한 서산 감자! 

밥에 넣어 포슬포슬하게 쪄낸 수미 감자는 탄수화물과 철분, 

마그네슘, 비타민을 풍부하게 가지고 있어 

지친 여름날 기운을 북돋아 준답니다.

 

 

“어떻게 참여할 수 있나요?”

1)사전 예약하기

- 신청기간 : 6월 23일(수) 18시까지 (한정수량 선착순 마감)

- 신청링크 : http://bit.ly/2021금요미식회 클릭!


2)방문하기

-  일시 : 6월 25일(금) 오전 11시30분 부터 오후 1시까지

-  장소 : 안국동 상생상회 지하 1층 공유주방 (안국역 1번 출구) 

-  이용방법 : 방문하여 도시락으로 가져간다(현장 시식 불가)

 


 

첨부파일
목록
이전글 [알림]2021 지역상생 컨설팅 운영을 위한 업체 모집(6.7.~6.25.)
다음글 [네이버 쇼핑라이브]순천 청매실(6월15일11시)