찬바람 부는 겨울에 먹는 뜨끈한 한 그릇
서산 감태로 만드는 영양만점 한끼를 만나보세요! ‘바다숲’의 송주현 대표님께서 겨울 제철 식재료인 감태로 만드는 감태 울면과 감태 삼각김밥을 소개합니다.
감태는 진한 바다 향과 쌉쌀함 뒤에 느껴지는 옅은 단맛, 부드러운 식감을 가지고 있는 해조류로 칼슘, 식이섬유 등 풍부한 영양소가 함유되어 있습니다. 성장 조건이 까다로운 감태는 양식이 불가능하며, 청정갯벌에서만 자란답니다. 충청남도 서산 가로림만은 해양 생태계 건강도가 국내 상위 25% 수준이며, 2018년 해양보호구역으로 지정되었습니다. ‘바다숲’의 대표 상품인 감태는 서산 가로림만에서 채취합니다.
추운 겨울 몸을 따뜻하게 데워주는 감태 울면과 간편하고 맛도 좋은 감태 삼각김밥까지! 건강한 먹거리로 온 가족 다 함께 즐기세요~
○ 일 시: 2023년 12월 5일(화) 오전 11시 ~ 오후 1시
○ 장 소: 서울 종로구 율곡로 39 상생상회 B1(안국역 1번출구)
○ 내 용: 서산 감태로 만드는 영양만점 한끼
- 강 사: 송주현 (바다숲 대표)
- 메 뉴: 감태 울면과 감태 삼각김밥
○ 모집인원: 24명(3인 1조) 선착순 마감
○ 참가비: 11,000원 (삼각김밥 틀 증정)
○ 신청링크: bit.ly/감태울면(클릭)
○ 문의: 070-4162-5345