상주서울농장 육가공캠프 "내 손으로 만드는 햄, 소시지, 베이컨"
예전에는 별미였던 햄과 소시지는 물론 베이컨까지 오늘날에는 흔히 즐길 수 있죠
쉽게 먹어왔던 이러한 먹거리들이 어떤 과정을 거쳐 우리 밥상으로 올라오는지
생명을 취해 먹거리로 만드는 과정을 함께 보고, 경험하고, 고민하는 시간을 가져보아요~
※ 본 프로그램은 (사)전국귀농운동본부와 함께 진행합니다.
일시
11월 15일 (금) ~ 17일 (일), 2박 3일
*11월 15일 (금) 오전 9시 양재역 2번 출구에서 상주행 셔틀버스 출발
*11월 17일 (일) 오후 2시 상주에서 양재행 셔틀버스 출발
프로그램 일정
1일차 | 2일차 | 3일차 |
육가공 이야기 도축과정 체험 손질과 염지 훈탄 만들기 | 순환농법과 귀농이야기 훈연, 소시지 충전, 햄작업 상주귀농인들과 만남 | 고기 나누기와 육가공 갈무리 |
장소
상주환경농업학교(경북 상주시 천봉서로 759)
모집인원
서울시민 25명
모집대상
·생명을 먹거리로 취하는 과정과 방식을 이해하고 참여하고자 하시는 분
·무분별한 고기 섭취를 지양하고자 하는 분
·돼지고기를 오래도록 보관하며, 소중하게 드시고 싶은 분
·햄, 소시지, 베이컨을 직접 만들고싶은 귀농인과 예비 귀농인
※ 도축부터 육가공품 생산까지의 모든 과정을 체험하는 캠프입니다
신청방법
1.신청링크(bit.ly/육가공캠프)에 접속하여 세부내용 확인 후, 신청서 작성하여 제출
2. 아래의 입금처에 참가비 입금
* 신청하신 분께는 담당자가 확인하여 연락드리겠습니다.
참가비 : 100,000원
입금처 : 농협 301-0249-3576-41 상주다움사회적협동조합
☞ 신청자명으로 입금
☞ 입금자명 앞에 '육가공'을 붙여주세요 (예: 육가공 김서울)
☞ 동반인 참가비를 한꺼번에 입금하실 경우 설문지의 '기타 문의사항'란에 적어주시거 입금 후 054)534-3102로 연락부탁드립니다.
문 의 : 054)534-3102 상주다움사회적협동조합 '육가공캠프 담당자'
●서울농장은 서울시민들에게 농촌에서의 다양한 체험 및 힐링 프로그램을 제공합니다.
●서울농장은 서울시민의 귀농 교육과 안정적인 농촌정착을 지원하는 도농상생 교류의 장입니다.
●현재 서울농장은 [괴산], [상주], [영암]에서 운영되고 있습니다.
* 서울농장 블로그
seoulfarm.kr
*서울농장 페이스북
https://www.facebook.com/seoulnongjang
*서울농장 인스타그램
https://www.instagram.com/the.seoul_farm