이번 주 상생상회 라이브커머스를 통해 소개하는 상품은
밥상의 밥도둑, 김입니다.
혹시 지주식 양식법이라고 아시나요?
한때 김을 채취할 때 파래를 떼어내려고
염산을 사용한다고 해서 유해성 논란이 많았는데요.
지주식으로 생산한 김은 바다에 지주(기둥)를 박고
기둥에 김발을 매어둔 뒤 자연 상태에서 양식한 김이라
안전하게 먹을 수 있습니다.
밀물 때는 바다에 잠겨 있다가 썰물 때 하루 두 번
햇볕에 노출되면서 살균이 되고,
파래도 제거되면서 병충해에 강한 김으로 성장하는데요.
김 원초 모양이 곱창처럼 구부러져 씹는 맛이 좋고
고소하면서도 맛난 김입니다.
우리나라 최초의 습지보호지역이자
람사르습지 보호구역으로 등록된 무안갯벌,
그곳에서 전통 방식으로 생산한 김이니
안심하고 구입해주세요. ^ ^
●무안 지주식 곱창 돌재래김
20매+20매 14900원 / 50매 15900원(구입 사이트 클릭)
●네이버 쇼핑 라이브(12월 7일 오후 3시 방송 클릭)