12월에 찾아온 서로맛남!
이번에 요리할 제철 농수산물은 굴과 감태, 그리고 참마입니다.
굴, 하면 여러분은 어떤 요리가 떠오르세요?
회도, 시원한 굴국도, 감칠맛 가득한 굴밥도 맛있지만
연말을 맞아 가족과 맛있게 즐길 수 있는
새로운 요리법을 소개합니다.
한국의 매운 맛과 비슷한 스리라차 소스를 중심으로
사워크림, 우스터 소스, 간장, 레몬즙 등
여러가지 재료가 어우러져 풍부한 맛을 느낄 수 있는
칠리 그라탕 굴구이를 만들고요.
구운 감자에 치즈와 감태를 더해
바다 향을 느낄 수 있는 감자전도 함께 요리합니다.
'모두의 해초'라는 책을 낸 해초 전문가,
김도연 셰프의 요리 비법이 함께 공개되니
12월 10일 오후 3시, 서로맛남 라이브를 꼭 시청해주세요
■ 12월 10일 (목) 서로맛남 페이스북 라이브 (클릭)
■ 12월 10일 (목) 서로맛남 인스타그램 라이브 (클릭)
12월 15일 오후 3시, 함께할 서로맛남 요리는
마를 활용한 중국 요리입니다.
그동안 마 특유의 미끈거리는 느낌 때문에 드시기 힘들었다면
'펑미(꿀) 절임 마' 를 만들어 보세요.
살짝 데친 마에 꿀과 구기자를 넣고 졸여
달콤하면서도 건강에도 좋은 요리를 즐길 수 있습니다.
또 요즘 인기 있는 요리죠?
빵에 새우소를 넣어 튀겨 만든 '멘보샤' 요리
좋아하는 분들 많으실 텐데요.
빵 대신 마로 만든 '마보샤'는 어떨까요?
멘보샤보다 식감도 맛도 한층 좋아진 요리를 맛볼 수 있습니다.
이번 요리는 '차이나는 요리', '딤섬의 여왕' 등
여러 중국 요리책을 펴낸 정지선 셰프가 소개합니다.
어디에서도 맛보기 어려운 특별한 레시피니
12월 15일 3시, 서로맛남 라이브를 기대해주세요.
■ 12월 15일 (화) 서로맛남 페이스북 라이브 (클릭)
■ 12월 15일 (화) 서로맛남 인스타그램 라이브 (클릭)