바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기

알림마당공지사항

공지사항

이표는 제목, 등록일, 조회순으로 구성되어 있습니다.
제목 [서로맛남] 온라인 라이브|12월10일(목)/12월15일(목)
등록일 2020-12-08 조회수 1287

 

 

 

12월에 찾아온 서로맛남!
이번에 요리할 제철 농수산물은 굴과 감태, 그리고 참마입니다.

 

굴, 하면 여러분은 어떤 요리가 떠오르세요?
회도, 시원한 굴국도, 감칠맛 가득한 굴밥도 맛있지만
연말을 맞아 가족과 맛있게 즐길 수 있는
새로운 요리법을 소개합니다.

 

한국의 매운 맛과 비슷한 스리라차 소스를 중심으로
사워크림, 우스터 소스, 간장, 레몬즙 등
여러가지 재료가 어우러져 풍부한 맛을 느낄 수 있는
칠리 그라탕 굴구이를 만들고요.
구운 감자에 치즈와 감태를 더해
바다 향을 느낄 수 있는 감자전도 함께 요리합니다.

 

'모두의 해초'라는 책을 낸 해초 전문가,
김도연 셰프의 요리 비법이 함께 공개되니
12월 10일 오후 3시, 서로맛남 라이브를 꼭 시청해주세요

 

 12월 10일 (목) 서로맛남 페이스북 라이브 (클릭)

 12월 10일 (목) 서로맛남 인스타그램 라이브 (클릭)

 

 

 

 

 

 

12월 15일 오후 3시, 함께할 서로맛남 요리는
마를 활용한 중국 요리입니다.

 

그동안 마 특유의 미끈거리는 느낌 때문에 드시기 힘들었다면
'펑미(꿀) 절임 마' 를 만들어 보세요.
살짝 데친 마에 꿀과 구기자를 넣고 졸여
달콤하면서도 건강에도 좋은 요리를 즐길 수 있습니다.

 

또 요즘 인기 있는 요리죠?
빵에 새우소를 넣어 튀겨 만든 '멘보샤' 요리
좋아하는 분들 많으실 텐데요. 
빵 대신 마로 만든 '마보샤'는 어떨까요?
멘보샤보다 식감도 맛도 한층 좋아진 요리를 맛볼 수 있습니다.

 

이번 요리는 '차이나는 요리', '딤섬의 여왕' 등
여러 중국 요리책을 펴낸 정지선 셰프가 소개합니다.
어디에서도 맛보기 어려운 특별한 레시피니
12월 15일 3시, 서로맛남 라이브를 기대해주세요.

 

 

 12월 15일 (화) 서로맛남 페이스북 라이브 (클릭)

 12월 15일 (화) 서로맛남 인스타그램 라이브 (클릭)

 

첨부파일
목록
이전글 [네이버쇼핑라이브]인삼|12월9일(수)~10일(목) 오후3시
다음글 상생상회 2주년 지역상생 공모전 심사 결과 안내