바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기

알림마당공지사항

공지사항

게시판 상세내용
제목 [서로맛남]온라인라이브 5월 20일(목)/27일(목)
등록일 2021-05-17 조회수 223

5월의 서로맛남에서는 아름다운 봄날에 딱 어울리는 디저트와 주안상을 선보입니다

부드러운 봄 햇빛을 품은 열매 블루베리와 싱그러운 바다의 봄멸치

과연 어떤 요리들이 펼쳐질까요? 

 

 


 

신라호텔 파티쉐 출신의 정유지 교수가 

평택의 블루베리로 선보이는 프랑스식 디저트!

 

현대인의 피로한 눈에 활력을 주는 블루베리

눈 건강뿐만 아니라 면역력 강화와 항암효과까지 갖춘 

영양 가득한 열매인데요

주로 주스나 요거트로 맛보는 블루베리를 

멋진 프랑스 디저트로 만들어 봅니다!

 

겹겹이 쌓아 올린 프랑스식 팬케이크 '크레페'에 

블루베리 콤포트를 넣어 

버터의 풍미와 블루베리의 달콤새콤한 매력이 어우러진 

<블루베리 크레이프 케이크>,

블루베리와 향긋한 샴페인을 함께 넣고 굳혀 만드는

청량감 가득 <블루베리 샴페인 젤리>를 선보입니다.

 

520일 목요일 오후 3 상생상회 페이스북과 인스타그램 라이브에서

싱그러운 블루베리 디저트로 나른한 오후를 깨워보세요~

  

 

 


 

봄멸치로 차려내는 봄바다 주안상!

 

국물 맛을 내고 각종 밑반찬으로 사랑받는 멸치

우리 식탁에서 빠질 수 없는 식재료죠.

이런 친근한 멸치를 싱싱한 생()멸치로 

맛보신 적이 있으신가요?

조선시대, 왕에게 진상했을 정도로 

맛 좋고 몸에 좋은 생선 봄멸치!

품격 있는 제철 안주를 선보이는 술 빚는 요리사, 

얼쑤의 조성주 셰프가 기장에서 막 잡아 올린 멸치로 

봄바다 내음 가득한 주안상을 차려냅니다.

 

횟감 멸치에 향긋한 미나리와 멸치액젓들기름

들깨가루를 뿌린 멸치요리의 정수 <미나리 멸치회 무침>과 

튀긴 멸치를 넣은 김밥에 주박(술지게미)장아찌와 

청양 표고 장아찌를 곁들인 <멜김밥>까지!

 

봄멸치 안주와 잘 어울리는 우리 술도 함께 소개될 예정이니

527() 오후 3, 서로맛남에서 확인해보세요~

 

 

 

첨부파일
목록
이전글 [상생상회]청년농부 상품기획전(5.13~5.29)
다음글 [금요미식회]5월 제철 쌈밥 도시락 5월28일(금) | 사전예약