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공지사항

이표는 제목, 등록일, 조회순으로 구성되어 있습니다.
제목 [금요미식회] 가을 제철 도시락(10월22일/10월29일)
등록일 2021-10-15 조회수 1518


 

 

 

10월 22일(금) : 가을 뿌리 채소 도시락

가을 땅 속에는 더덕, 우엉, 연근 다양한 뿌리 채소들이 있어요.

지금이 가장 맛있고 몸에 좋은 뿌리 채소 도시락을 소개합니다!

 

우엉을 넣어 매콤하게 볶아낸 ‘우엉제육볶음’에 

매운 맛을 달래줄 달달한 ‘우엉 표고 고구마 강정’과 ‘연근 새우 버섯전’, 

그리고 아삭한 식감이 매력적인 ‘더덕채 무침’을 함께 곁들였어요.

여기서 끝나면 아쉬우니까~  ‘마’로 만드는 우리나라 전통 떡 

‘서여향병’까지 후식으로 즐겨보세요!

 

 

[도시락 정보]

메뉴 : 우엉제육볶음, 우엉 표고 고구마 강정, 연근 새우 버섯전, 서여향병,

          더덕채무침, 흑미현미밥&백미밥, 백김치, 견과바

가격 : 11,000원

 


 

 

 “모래밭의 산삼, 우엉”

우엉에는 천연 인슐린이라고 불리는 이눌린과 섬유질이 풍부해 

혈당조절과 배변활동에 탁월한 효과가 있어요. 

산삼에 있는 사포닌 성분이 다량 함유돼 모래밭의 산삼이라고 불리기도 하죠. 

가을 뿌리 채소 도시락의 우엉은 소백산 자락 아래, 

땅 좋고 물 좋은 '순애네 삼이 좋아' 밭에서 왔는데요. 

영주의 유기 토양에서 서순애 농부님의 땀과 정성으로 자라나 

진한 향과 맛을 뽐낸답니다. 

금요미식회에서 제육볶음과 강정으로 우엉을 좀 더 색다르게 드셔보세요!

 

 “방금 캐온 자연의 맛, 무농약 연근과 마”

간장에 볶거나 졸여 반찬으로 많이 먹는 연근은

알레르기성 비염과 지혈에 좋고 칼로리는 낮은 건강 식재료랍니다. 

마 역시 산에서 나는 장어라는 별명이 있을 정도로 자양강장에 좋은데요. 

특히 가을 뿌리 채소 도시락 속 '알찬연근팜'의 연근과 

'필창농산'의 마는 농부님들이 무농약으로 키워낸 

자연 그 자체에서 온 뿌리 채소랍니다. 

입안 가득 퍼지는 자연의 향을 기대하세요

 

“씹는 맛이 제대로인 더덕”

더덕은 섬유질이 풍부하고 씹는 맛이 좋아 산에서 나는 고기로 불려요. 

또한 사포닌이 풍부해 원기회복과 가래 해소, 혈당 조절까지! 

일당백을 하는 식재료랍니다. 

특히 더덕은 검은깨, 고추장과 찰떡궁합인데요. 

더덕의 부족한 단백질과 지방을 검은깨가 채워주고, 

고추장이 더덕의 쓴맛을 잡아주기 때문이죠~ 

쌉싸름한 맛이 매력적인 더덕을 더욱 맛있게 느껴보세요!

 

“자연으로 식탁을 풍요롭게 가꾸는 오경진 대표”

생활요리, 제과제빵, 떡 등 손으로 만드는 모든 요리를 사랑하는 

'달콤스쿠킹 스튜디오'의 오경진 대표는 

자연에서 얻어지는 제철 식재료를 한 그릇에 담아내는 것에 열정적이에요. 

자연의 맛과 멋을 아는 오경진 대표가 자연에서 온 뿌리 채소로 차리는 가을 밥상! 

금요미식회에서 만나보세요

 

“어떻게 참여할 수 있나요?”

- Take out 일시 : 10월 22일(금) 오전 11시 30분부터 오후 1시까지

- 장소 및 이용방법 : 안국동 상생상회 지하 1층 공유공간 (안국역 1번 출구) 방문 픽업

- 사전 예약 : 10월 20일(수) 18시까지 (한정수량 선착순 마감)

- 신청링크 : http://bit.ly/2021금요미식회  ◀ 클릭!

 

 

 

 

10월 29일(금) : 네 가지 빛깔 햅쌀 도시락

무르익는 계절 가을, 다채로운 햅쌀 도시락으로 

풍요로운 맛을 금요미식회에서 즐겨보세요.

봄꽃이 떠오르는 노란빛 '달걀떡갈비밥'과 여름의 푸른 '감태밥'

가을 햇살이 느껴지는 '홍국쌀주먹밥'과 눈 내리는 겨울의 '명란흰쌀밥'

여기에 양조장의 지게미로 숙성시킨 '삼겹살간장조림'과

'버터헤드 샐러드쌈', '우렁강된장'을 곁들이면

입안에서 사계절 왈츠가 흘러나올 거예요~

 

 

[도시락 정보]

메뉴 : 달걀떡갈비밥, 감태밥, 홍국주먹밥, 명란흰쌀밥,

         삼겹살간장조림, 버터헤드 샐러드쌈, 우렁강된장

가격 : 11,000원

 


 

 

“햅쌀 맛 그대로를 유지하는 평택 쌀”

밥이라고 다 같은 밥이 아니죠! 

물, 기후, 토양이 쌀 농사에 최적의 조건인 평택 평야에서 

농민의 땀과 정성으로 재배한 쌀, 

벼알이 90% 이상 익었을 때 수확해 맛과 영양이 풍부한 쌀. 

이런 쌀로 지은 밥을 한번 먹어보면 다른 밥은 생각나지도 않는다고 하는데요~ 

이번 사계절 도시락에서는 냄새부터 고소한 평택 쌀로 만든 

다양한 밥 요리가 펼쳐집니다! 

금요미식회에서 밥만 먹어도 맛있는 진짜 '밥맛' 느껴보세요~

 

“건강한 기운 가득 유러피안 샐러드 채소”

경기도 평택시에서는 유러피안 샐러드 채소가 자라고 있어요! 

스킬톤, 카이피라, 이자벨, 버터헤드 등 

종류도 다양한 유러피안 샐러드 채소가 

국내에서 자라고 있다니 신기하지 않나요?

쓴 맛이 덜하고 아삭하면서도 부드러운 식감이 일품인 샐러드 채소는 

이덕용 청년 농부의 열정으로 농약을 사용하지 않는 

수경 재배 방식으로 길러지고 있답니다.

싱싱한 샐러드 채소에 밥 한 숟갈~ 

우렁 강된장 조금 얹어 한 쌈 해보세요! 

즐거움이 입안 가득 꽉 채워질거예요~

 

“우리 술을 사랑하는 좋은술 이예령 대표”

평택에 위치한 양조장 ㈜좋은술의 이예령 대표는 

우리 술을 사랑하고 아끼며 전통주의 우수성을 알리기 위해 

많은 연구를 하고 있어요. 

청와대와 한-아세안 공식 만찬주로 선정될 만큼 

우수한 전통주를 만들며 이에 어울리는 음식을 요리하는데요. 

이예령 대표가 전통주의 원재료인 쌀로 만든 

다채로운 햅쌀 도시락을 즐겨 보세요. 

 

“어떻게 참여할 수 있나요?”

- Take out 일시 : 10월 29일(금) 오전 11시30분 부터 오후 1시까지

- 장소 및 이용방법 : 안국동 상생상회 지하 1층 공유공간 (안국역 1번 출구) 방문 픽업

- 사전 예약 : 10월 27일(수) 18시까지 (한정수량 선착순 마감)

- 신청링크 : http://bit.ly/2021금요미식회  ◀ 클릭!

 

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