바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기

알림마당공지사항

공지사항

이표는 제목, 등록일, 조회순으로 구성되어 있습니다.
제목 [서로맛남] 충청남도의 우리 맛 (오프라인 쿠킹클래스 7월 7일, 19일 / 온라인 쿠킹클래스 12일)
등록일 2022-07-04 조회수 1075


 

 

7, 충청남도의 우리 맛

충청남도의 향토음식과 식재료를 활용한 요리로 우리 맛을 느껴보세요!

 

7월 7일(목), 19일(화)에는 직접 참여하고 맛 볼 수 있는 오프라인 쿠킹클래스로 진행됩니다! 선착순으로 모집하고 있으니 많은 관심과 참여 바랍니다 ♡

 


 

 

<오프라인 쿠킹클래스> 77() 오후 2~4

충청남도 향토음식 : 이경자 대표 (홍주발효식품)

미리 먹는 장 지레장 담그기

 

지레(미리) 담그는 장 지레장이야기를 듣고, 직접 담가보고,

지레장을 활용한 비빔밥도 만들어 보세요!

 

실 습 : 지레장 담그기(500g), 지레장 비빔밥 만들기

요리사 : 이경자 대표 (홍주발효식품)

참가비 : 15,000

인 원 : 15(선착순마감)

신 청 : bit.ly/지레장

 

 


 

<오프라인 쿠킹클래스> 719() 오후 2~4

충청남도 공주 호두 X 정연경 대표 (연경당)

한 주머니에 꽉 채운 영양 간식

 

충남 공주의 호두로

우리 전통 다과의 맛과 멋을 살린 곶감단지를 만들어봅니다.

영양 듬뿍 호두로 가득 채운 간식으로 더위를 이겨보세요!

 

실 습 : 호두 채운 곶감단지(13)

요리사 : 정연경 대표 (연경당)

참가비 : 15,000

인 원 : 15(선착순마감)

신 청 : bit.ly/호두곶감단지 예약마감!

 

 


 

<유튜브 라이브> 712() 오후 2

충남 금산 도라지 × 박영미 이수자 (한양여자대학교)

도라지를 곁들인 닭마늘구이

 

충남 금산의 도라지와 여름철 보양식 닭을

마늘의 풍미를 가득 담아 구워냅니다 !

유튜브를 통해 듣기만 해도 건강해지는 재료들로 맛있는 요리를 즐겨보세요~ 

첨부파일
목록
이전글 [상회]상생상회 입점상품 모집(6. 20. ~ 7. 15.)
다음글 [상생카페]파주 비건 카페 베지앙 팝업 스토어(7.14.)