추석 밥상 고민 해결하는 풍성한 상차림
추석을 앞두고 상차림 준비에 고민이 많으시죠? 서로맛남 프로그램에서 고민없이 손쉽게 명절을 준비하실 수 있는 요리를 준비했습니다!
경기도 퇴촌 토마토, 전라북도 무주 더덕과 표고버섯, 경상남도 창원 단감을 이용하여 추석 밥상에 올라가는 대표 음식부터 명절 연휴 마무리 디톡스 요리까지 함께 만들어 보아요. 맛도 만점, 영양도 만점인 추석 음식 만들고 가족들과 풍성한 한가위 되세요~
9월 14일(목) 오전 11시 오프라인 쿠킹클래스
토마토 갈비찜과 오란다잣강정
추석 밥상 위에 빠지면 아쉬운 음식은 바로 갈비찜이죠! 항산화 작용이 뛰어나며 면역력을 높여주는 경기도 퇴촌 토마토를 넣어 영양 가득한 갈비찜 어떠세요? 하혜란 강사님이 토마토와 간장 양념이 어우러진 갈비찜을 선보입니다. 소스를 사지 않아도 집에서 누구나 쉽게 따라할 수 있는 간장 양념 공식을 배워보세요.
또한 딱딱하지 않고 끈적이지 않아 더 맛있는 수제 오란다잣강정을 함께 만들어보아요. 호두와 잣을 넣어 더 고소한 이 강정을 가까운 사람들에게 추석 선물로 전해 보세요~
○ 일 시: 2023년 9월 14일(목) 오전 11시 ~ 오후 1시
○ 장 소 : 서울 종로구 율곡로 39 상생상회 B1(안국역 1번출구)
○ 내 용 : 퇴촌 토마토의 영양 가득한 갈비찜
- 강 사 : 하혜란(하쌤요리학원 원장)
- 메 뉴 : 토마토 갈비찜과 오란다잣강정
○ 모집인원: 24명(3인 1조) 선착순 마감
○ 참가비: 15,000원
○ 신청링크: bit.ly/토마토갈비찜(클릭)
○ 문의: 070-4162-5345
9월 21일(목) 오전 11시 오프라인 쿠킹클래스
더덕고추장과 표고버섯 양념구이 덮밥
추석 선물로 더덕과 표고버섯을 많이 받는데 어떻게 활용해 먹을지 고민이시죠? 전라북도 무주의 특산물인 더덕과 표고버섯을 이용한 만능 더덕 고추장과 구운 표고버섯에 고추장을 발라 올린 덮밥 레시피를 정나래 강사님께 배워보세요!
더덕은 기관지와 혈관 건강에 좋고, 표고버섯은 고혈압 등 성인병 예방에 좋아요. 건강과 맛까지 챙긴 더덕, 표고버섯 요리를 만들고 가족들과 함께 즐겨보세요~
○ 일 시: 2023년 9월 21일(목) 오전 11시 ~ 오후 1시
○ 장 소 : 서울 종로구 율곡로 39 상생상회 B1(안국역 1번출구)
○ 내 용 : 무주 더덕과 표고버섯으로 즐기는 매콤 요리
- 강 사 : 정나래(부엌나래울 대표)
- 메 뉴 : 더덕고추장과 표고버섯 양념구이 덮밥
○ 모집인원: 24명(3인 1조) 선착순 마감
○ 참가비: 15,000원
○ 신청링크: bit.ly/표고버섯덮밥(클릭)
○ 문의: 070-4162-5345
9월 26일(화) 오전 11시 유튜브 라이브 방송
단감대추샐러드
추석에 기름진 명절 음식들을 많이 먹다보면 몸이 무겁고 힘드시죠? 이윤서 강사님이 남은 연휴에 가볍게 먹기 좋고 속이 편안한 제철 샐러드 한끼를 알려드립니다.
경상남도 창원의 단감을 메인 식재료로 하고 거기에 대추, 연근, 무화과 등을 곁들인 샐러드로 달콤, 새콤, 고소한 맛을 모두 느낄 수 있답니다. 추석이 지나고 남은 연휴에 산뜻하고 가벼운 샐러드로 내 몸 디톡스 하세요~
○ 일 시: 2023년 9월 26일(화) 오전 11시 ~ 오후 12시
○ 내 용 : 단감, 대추, 연근을 곁들인 샐러드로 내 몸 디톡스
- 강 사 : 이윤서(뿌리온더플레이트 대표)
- 메 뉴 : 단감대추샐러드