서울과 로컬의 맛있는 만남, 서로맛남에 이어 서로맛남 금요미식회를 새롭게 시작합니다.
서로맛남이 요리사, 생산자, 시민이 만나는 쿠킹클래스라면 금요미식회는 제철에 제일 맛있는 지역 농가의 재료를
연결해 금요일 점심에만 한정으로 운영하는 지역상생 팝업식당입니다.
이달에는 1~2월이 제철인 신안 비금도의 섬초를 활용해 이탈리아 요리를 하는 김봉경 요리사,
자연요리 전문가 송지현 요리사가 제안하는 섬초 메뉴로 준비해 보았습니다.
2월 15일, 2월 22일 금요일 점심은 안국역 상생상회에서 섬초 요리를 만나보시는 건 어떠세요?
2/15 섬초 버섯크림파스타, 섬초 토마토흑미밥
2/22 섬초 샌드위치+ 섬초 고구마 수프
[프로그램 신청하기]