바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기

알림마당공지사항

공지사항

이표는 제목, 등록일, 조회순으로 구성되어 있습니다.
제목 [금요미식회]5월 제철 쌈밥 도시락 5월28일(금) | 사전예약
등록일 2021-05-21 조회수 1438




5월의 금요미식회 <제철 쌈밥 도시락>

금요일에 지역의 제철 식재료를 맛보는 특별한 미식회!

Take out으로 진행되는 5월의 금요미식회에서는 괴산의 농부들이 건강하게 일군 친환경 쌈채소로 

<다섯 가지 채소 쌈밥 도시락>을 준비했습니다. 5월 28일 금요일 계절의 맛을 느껴보세요!

 

1)요리사 : 김진은, 김진원 (들풀한아름)

   충북 괴산에서 텃밭을 일구고 들풀을 채집하며 다양한 먹거리를 만드는 청년셰프.

   자연에서의 배움과 노동을 가치 있게 여기며 농부시장 마르쉐@ 활동과 

   괴산 로컬푸드 매장에서 먹거리를 생산하고 있습니다.

 

2)생산자 

   -쌈채소 생산자 유숙경 농부 (어스팜)

    : '농사의 문턱을 낮추자'는 뜻을 가지고 모인 어스팜은 

       농사와 귀농에 쉽게 접근할 수 있도록 서로 상생하며 친환경 쌈채소를 재배합니다.

   -브로콜리 곁순 생산자 김진민 농부 (라온농장)

    : 일찍부터 귀농하여 농부의 길을 걷고 있는 청년 농부.

      농약과 비료를 주지 않는 친환경 농법으로 건강한 브로콜리를 키우고 있습니다.

   -표고버섯 생산자 한승욱 농부 (파머포유)

    : '당신을 위한 농부'라는 뜻의 파머포유는 오직 깨끗한 지하수로만 물을 주고,

       햇빛과 바람을 맞는 자연에서 표고를 키우고 있습니다.

 

3)메뉴 소개

청정 자연 괴산에서 얻은 브로콜리 곁순, 표고버섯, 3종 쌈채소로 감싼 고소한 현미쌈밥과

곁들임으로 직접 담근 된장으로 만든 두부쌈장, 자연에서 얻은 아카시아꽃절임, 

부추찹쌀전, 오이무침, 방울토마토가 제공됩니다!

 

4)참여 방법

-  Take out 일시 : 5 28(오전 11시 30분 부터 오후 1시까지

-  장소 및 이용방법 안국동 상생상회 지하 1층 쿠킹스튜디오(안국역 1번 출구방문 픽업

-  사전예약 : 5월 26(수) 17시까지 (한정수량 선착순 마감) *사전 예약으로만 진행

-  신청 링크 http://bit.ly/2021금요미식회  

★ 준비 수량 완판으로 예약 마감하였습니다! 많은 관심 감사드립니다 :) 

-  참가비 : 9,000 

 


 


 

첨부파일
목록
이전글 [서로맛남]온라인라이브 5월 20일(목)/27일(목)
다음글 [현대Hmall모바일 쇼핑라이브] 성주 유기농 참외|5.31(월) 13시