많은 시민들이 장수 미식회를 신청하셔서
준비한 수량이 모두 마감됐습니다.
이번 기회에 신청하지 못한 분들은
다음 달 금요미식회를 기대해주세요.
감사합니다.
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장수 ‘미식의 날’을 통해 느끼는 레드푸드!
한우, 사과, 토마토, 고추, 오미자까지
장수의 식재료를 맛보고 즐길 수 있는
한우 버거 세트를 준비했어요!
한우와 고사리, 토마토를 넣어 만든 수제 패티에
고추 칠리소스를 곁들인 영양 가득 장수 한우 버거,
풍부한 과즙을 머금은 새콤달콤 사과 샐러드,
매혹적인 색을 가진 상큼한 오미자에이드까지!
상생상회와 함께하는 ‘장수미식회’에서 장수의 가을을 만끽해보세요~
[도시락 정보]
메뉴 : 장수 한우 버거, 사과 양배추 샐러드, 오미자에이드
가격 : 13,000원
[차리는 요리사]
“아메리칸 푸드 전문 김승호 셰프”
아메리칸 푸드의 정통부터 현대까지
오랜 맛을 연구하는 김승호 셰프는
먹음직스러운 비주얼과 깊은 맛으로 인기 있는
수제 버거 전문점 ‘더 멜팅팟’의 헤드셰프예요.
김승호 셰프를 통해 장수의 레드푸드를 아메리칸 요리로 느껴보세요.
[장수의 레드푸드]
○ 한우
명품 브랜드로 자리 잡은 장수 한우는 해발 500m 이상의 청정 고원에서
엄격한 혈통 관리를 통해 자라 지방이 적고 부드러운 육질로 맛 좋기로 유명합니다.
장수 한우는 장수한우지방공사에서 통합 관리하고, 사육 단계와 출하 시기에 따라
혼합사료(TMR)의 성분을 차별화하여 사육 하고 있습니다.
○ 사과
국내외 시장에서 명품으로 통하는 장수 사과는
산간고지대(400~700m)로 일교차가 연평균 11℃이상이 되는 환경에서 자란 만큼
색이 진하고 당도가 높아 과육이 단단하면서도 연해 사각사각한 식감이 좋습니다.
○ 토마토
큰 일교차와 풍부한 일조량으로 해발 450m이상 고지대에서 생산되는 장수토마토는
다량의 리코펜 성분을 함유하여 맛이 좋고 색이 진하며 단단하여 저장성이 좋습니다.
○ 고추
해발 500m, 일교차가 크고 일조량이 많은 환경에서 자라 맛과 영양이 뛰어난 장수 고추는
과육이 두껍고 매운 맛과 향이 풍부하여 고품질 고추로 인정 받고 있습니다.
○ 오미자
해발고도 700m, 물이 맑고 일조량이 풍부하며
일교차가 큰 자연 환경에서 재배한 장수 오미자는 품질이 우수합니다.
오미자에 다량 함유된 시잔드린(Schisaanddrin) 성분은 항산화 효과가 뛰어나며
탄수화물과 인의 대사를 도와 신진대사를 활발하게 해줍니다.
“이렇게 참여하세요!”
- Take out 일시 : 9월 10일(금) 오전 11시30분부터 오후 1시까지
- 장소 및 이용방법 : 안국동 상생상회 지하 1층 공유주방 방문 픽업 (안국역 1번 출구)
- 사전예약 : 9월 8일(수) 18시까지 (한정수량 마감)
- 신청링크 : http://bit.ly/2021장수미식회 신청이 마감됐습니다