바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기

알림마당공지사항

공지사항

이표는 제목, 등록일, 조회순으로 구성되어 있습니다.
제목 [프로그램] 발효전시 시민 체험 프로그램 안내
등록일 2022-04-05 조회수 1077

  

 

서울시지역상생교류사업단은 <삭히다, 익히다, 빚다- 지역의 발효 이야기>

전시를 개최하고, 발효의 다양한 맛을 경험할 수 있는 시민체험프로그램을 진행합니다. 

 

■ 전시 프로그램 안내

○ 대   상 : 발효식품에 관심있는 서울 시민 

○ 인   원 : 프로그램 당 15명 (선착순 마감) 

○ 장   소 : 서울시지역상생교류사업단 지하 1층 (지하철 안국역 1번 출구 50m(종로구 율곡로 39)

○ 목   적 : 발효식품에 대한 과학적 이해, 발효식품의 맛에 대한 다양한 경험 및 느낌 공유

○ 참가 문의 :  서울시지역상생교류사업단  (070-5121-3069)

 

○ 프로그램 소개 

콩콩콩 어린이 참발효미각교실(4월 15일(금))

(3가지 토종콩 맛보고 된장 만들기)

콩을 발효하면 된장이 되는 신기한 발효의 맛. 

청서리태, 까만서리태, 백태 메주콩 3가지 토종콩을 보고 만지고 찐 콩을 직접 빻아 맛을 봅니다. 

더덕도라지장과 섞어 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 된장을 만들어봅니다.

- 진행 : 이경자(홍주발효식품, 홍성)

- 시간 : 오후 2시30분~3시 30분 (60분)

- 재료비 : 15,000원

*재료비는 프로그램 당일 현장에서 현금으로만 결제 가능합니다. 

- 신청 : 4세~8세 미취학 어린이

- 인원 : 15명 (어린이 1인당 보호자 1명 한해 참석 가능)

 

 

막걸리 취향 발견 (4월 22일(금))

우리 전통주 빚는 법, 지역의 다양한 전통주 이야기 등을 듣고, 

지역 막걸리 6종을 직접 맛보면서 참가자들이 각자의 취향을 알아보는 

‘막걸리 취향 발견’ 시간을 갖습니다. 

※ 만 19세 이상 성인만 참여 가능하며, 

참가시 주민등록증, 운전면허증 등 성인임을 인증할 수 있는 신분증을 준비

- 진행 : 조태경 (전통주 소믈리에)

- 시간 : 오후 6시30분~8시 00분 (90분)

- 재료비 : 15,000원

*재료비는 프로그램 당일 현장에서 현금으로만 결제 가능합니다. 

- 인원 : 15명 

 

 치즈 미각교실(5월 13일(금))

생활 속 치즈 활용법과 보관 방법 등을 알아보고, 숙성 기간에 따라 달라지는 6종의 치즈 맛을 경험하고 함께 이야기 나눕니다.

- 진행 : 조장현 (치즈플로 대표)

- 시간 : 오후 2시30분~3시 30분 (60분)

- 재료비 : 15,000원

*재료비는 프로그램 당일 현금으로만 결제 가능합니다.

 

신청 링크 : https://bit.ly/전시프로그램신청

 

많은 관심 부탁드립니다! 

첨부파일
목록
이전글 [상회]상생상회 입점상품 모집(3.30.~4.22.)
다음글 [전시개관] <삭히다, 익히다, 빚다-지역의 발효 이야기> 展