7월, 충청남도의 우리 맛
충청남도의 향토음식과 식재료를 활용한 요리로 우리 맛을 느껴보세요!
7월 7일(목), 19일(화)에는 직접 참여하고 맛 볼 수 있는 오프라인 쿠킹클래스로 진행됩니다! 선착순으로 모집하고 있으니 많은 관심과 참여 바랍니다 ♡
<오프라인 쿠킹클래스> 7월 7일 (목) 오후 2시~4시
충청남도 향토음식 : 이경자 대표 (홍주발효식품)
미리 먹는 장 지레장 담그기
지레(미리) 담그는 장 ‘지레장’ 이야기를 듣고, 직접 담가보고,
지레장을 활용한 비빔밥도 만들어 보세요!
○ 실 습 : 지레장 담그기(500g), 지레장 비빔밥 만들기
○ 요리사 : 이경자 대표 (홍주발효식품)
○ 참가비 : 15,000원
○ 인 원 : 15명(선착순마감)
○ 신 청 : bit.ly/지레장
<오프라인 쿠킹클래스> 7월 19일 (화) 오후 2시~4시
충청남도 공주 호두 X 정연경 대표 (연경당)
한 주머니에 꽉 채운 영양 간식
충남 공주의 호두로
우리 전통 다과의 맛과 멋을 살린 곶감단지를 만들어봅니다.
영양 듬뿍 호두로 가득 채운 간식으로 더위를 이겨보세요!
○ 실 습 : 호두 채운 곶감단지(1인 3개)
○ 요리사 : 정연경 대표 (연경당)
○ 참가비 : 15,000원
○ 인 원 : 15명(선착순마감)
○ 신 청 : bit.ly/호두곶감단지 ? 예약마감!
<유튜브 라이브> 7월 12일 (화) 오후 2시
충남 금산 도라지 × 박영미 이수자 (한양여자대학교)
‘도라지를 곁들인 닭마늘구이’
충남 금산의 도라지와 여름철 보양식 닭을
마늘의 풍미를 가득 담아 구워냅니다 !
유튜브를 통해 듣기만 해도 건강해지는 재료들로 맛있는 요리를 즐겨보세요~