제목 | 괴산서울농장 1년을 마감합니다 | ||
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등록일 | 2019-12-23 | 조회수 | 739 |
괴산서울농장 1년을 마감합니다. 괴산서울농장 현장설명회를 준비하고 있습니다. 추수동장 시리즈( 콩, 사과, 배추) 총 280여명이 다녀갔다. 엄마와 딸이 다녀가고 절친이웃이 다시 방문하는 고리는 계속이어졌고 내년에도 그리될것이다. "언니 테마별루 전부 시간들이 부족한것은 넘 아쉬웠지만 차고 넘치는 열정들은 멋지든데요 괴산의 괴물들이 모인 괴물의성지에 리더 화이팅~~" 1박2일 종종거려 통통해진 발바닥의 통증이 한방에 날아간다. 손에 쥐어준 검은봉다리만 봐도 피로아웃이다. 시골 목도사진관에서도 깜짝 놀라고 내나이보다 더 오래된 목도양조장의 건축물을 보며 양조장의 역사를 들으며 넘어가고 귀농선배집에 들러 꽃차를 마시며 재미지게 귀촌하는 방법을 듣는다. 마을을 돌아 천천히 걷다보니 점심시간. 서울의 나룻배가 들어오던 마지막 포구 목도에서 올갱이국을 먹는다. 정성을 들인 주인의 따뜻한 마음까지 전해지는 맛있는 점심이다. 관광버스에 귤을 한상자 실어주신다. 처음 온 괴산의 손님들에게 서비스란다... 올라가는 차안에서 톡이 날아든다. 집에 도착했다고 사진과 문자가 쏟아진다. 너무 욕심을 내어 숨가쁘게 진행하는데 다음엔 그러지 말아야지해도 그게 잘 안된다. 2020년에는 더잘해보자. 아~~~ 이맛에 서울농장 운영하지.... ? |
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