내용 | 비고 | |
---|---|---|
필수 | 1. 국내제조상품 | - |
2. 국내에서 생산된 원료 사용 | 국내 생산이 되지 않는 원료의 경우 수입산도 허용(사용) | |
3. 제품 출시 후 6개월 이상 된 제품 | 제품 안전성 검증 기간 필요 | |
4. 시중가격 대비 가격 경쟁력 있을 것 | 온라인 최저가 기준 | |
5. 유통기한이 짧은(2개월 이내) 상품은 원칙적으로 입점 불허 | 업체 직접 방문 재고 관리 또는 유통 기한 초과 상품 상생상회 무상폐기 동의 등 |
|
우대 (가산점) |
1. 지역 대표 향토상품 우대 | 인증서 |
2. 서울시와 MOU 및 협력 진행 중인 지자체의 상품 우대 | MOU 및 협력 지자체 명단 별첨 | |
3. 소포장 상품(1kg 이하), 낱개판매(1개~10개 이하 판매) 우대 | - | |
4. 전통적 방식으로 생산된 장류 및 발효식품(양조간장) 우대 | - | |
5. 지방자치단체(광역, 기초)추천 상품 우대 | - | |
6. 친환경 원부재료, 토종원료 사용 및 전통식품 품질인증, 유기식품인증 제품 우대 |
- | |
7. 각종 인증 기업 우대 | - | |
지양 (감점) |
1. 화합성첨가물 사용시 | - |
2. GMO를 사용한 가공원료 및 부재료 사용시 | - | |
3. 플라스틱 포장, 과대포장 | - |
대외협력과 지역상생팀 ☎ 02-2133-6672