바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기

알림마당공지사항

공지사항

게시판 상세내용
제목 [서로맛남] 2019년 5월 프로그램 안내입니다.
등록일 2019-04-24 조회수 1512


 

 

서로맛남: 서울과 로컬의 맛있는 만남

 

지역의 식재료와 제철 채소, 시민과 요리사가 함께 만나는 서로맛남.

5월에도 맛있는 쿠킹 클래스가 준비됐습니다.


○ 장소: 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 <상생상회> 지하1층(안국역1번 출구 우측 50m)

○ 신청: http://bit.ly/서로맛남201905

○ 문의: 070-5121-3069 

 

=======================================================

 

7() 오후 1~3

하동 녹차 X 김종철 하동녹차 연구소

하동 녹차, 집에서 제대로 알고 즐기자!

 

차의 시배지인 하동의 역사와 차의 특징을 

하동 녹차 연구소 책임연구원 김종철 박사께 상세히 들어보는 시간!

하동의 녹차와 잭살차의 차이를 알아보고 차를 시음하는 티타임을 갖습니다.

귀와 입이 즐거운 힐링 시간을 누려보세요.


[프로그램 참가 안내]

일시 : 2019 05 07() 오후 1~3

내용 :하동 역사와 이야기, 차의 차이 시음

모집인원 : 입금 선착순 20

모집대상 : 누구나

참가비 : 15,000(재료비 포함)

참가 문의 : 김진아(010-4128-0527), 김종철(010-8343-4433), 상생상회(070-5121-3069)


▼▼신청하기▼▼▼

참가신청 http://bit.ly/하동녹차 

 

 

 

 

09() 오전 11~1

청양 구기자순X청양로컬푸드협동조합 김연이

구기자를 활용한 집밥

 

청양 특산물인 구기자를 차로만 즐기셨나요?

구기자를 다양하게 음식으로 맛볼 있는 기회가 왔어요!

맛깔난 구기자순 무침과 함께 김연이 선생님이 직접 농사지은 재료로

구기자 밥상을 차려봅니다.


[프로그램 참가 안내]

일시 : 2019 05 09() 오전 11~1

내용 : 청양의 특산물 구기자 설명, 구기자밥과 구기자순 무침 외의 반찬 시식

모집인원 : 입금 선착순 20

모집대상 : 누구나

참가비 : 12,000(재료비 포함)

참가 문의 : 김연이(010-5102-0851), 상생상회(070-5121-3069)


▼▼신청하기▼▼▼

참가신청 http://bit.ly/구기자순 



 

14() 오전 11~1

평창 메밀X브레드메밀 최효주

건강 메밀빵 다양하게 즐기기!

 

메밀로 빵을?

평창에 있는 맛집 '브레드메밀' 최효주 베이커와 메밀빵에 대한 이야기를 나누고

메밀빵을 이용해 오픈샌드위치와 메밀싹 샌드위치를 만들어봅니다.

입안 가득 메밀의 고소함을 느껴보세요.


[프로그램 참가 안내]

일시 : 2019 05 14() 오전 11~1

내용 : 브래드메밀 이야기, 메밀 오픈샌드위치와 메밀싹 샌드위치 만들기

모집인원 : 입금 선착순 20

모집대상 : 누구나

참가비 : 10,000(재료비 포함)

참가 문의 : 최효주(010-3655-9668), 상생상회(070-5121-3069)


▼▼신청하기▼▼▼

참가신청 http://bit.ly/평창메밀빵



 

16() 오전 11~1

당진 딸기X청년요리사 엄재현

딸기로 즐기는 색다른 디저트!

 

5월로 딸기는 이제 안녕~

딸기를 맛볼 마지막 기회!

유명 호텔 딸기 뷔페가 서로맛남을 찾아왔어요.

마지막 딸기를 더욱 상큼하게 만들어 딸기 오픈 샌드위치, 딸기 콤포트,

과일 요거트와 딸기 차까지!

딸기향 가득한 봄날을 만끽해보세요.


[프로그램 참가 안내]

일시 : 2019 05 16() 오전 11~1

내용 : 딸기를 이용한 오픈샌드위치와 딸기 콤포트 요거트 만들기

모집인원 : 입금 선착순 20

모집대상 : 누구나

참가비 : 10,000(재료비 포함)

참가 문의 : 엄재현(010-2696-9060), 상생상회(070-5121-3069)


▼▼신청하기▼▼▼

참가신청 http://bit.ly/딸기디저트


 

 

21() 오후 7~9

시흥 찹쌀과 연잎X가양주주인회 임혜자

방방곡곡 술내음을 담酒

 

서로맛남의 셋째주 화요일 저녁을 톡톡 알콜로 채워주는 인기 강좌!

지역 농산물을 사용하여 직접 빚는 전통 가양주 소개와 시흥에서 생산되는

시흥 찹쌀과 연잎을 이용해서 연엽주 만들기.

연엽주, 김포 예주프리미엄 약주, 안산 성해 막걸리, 부천 막걸리 4 시음

관능평가로 알차게 방방곡곡 술내음을 담酒.


[프로그램 참가 안내]

일시 : 2019 05 21() 오후 7~9

내용 : 연엽주 만들기와 시음주 4 관능평가

모집인원 : 입금 선착순 20

모집대상 : 누구나

참가비 : 14,000(재료비 포함)

참가 문의 : 나계진(010-4424-0437), 상생상회(070-5121-3069)


▼▼신청하기▼▼▼

참가신청 http://bit.ly/연엽주



23() 오후 7~9

천안 오이X집밥협동조합 최종자

제철 오이로 반찬 만들기

 

향긋하고 아삭한 식감으로 오이와 친해지기!

집밥협동조합 최종자 선생님이 집에서 손쉽게 오이 소박이를 만드는 특급 비법을 알려드립니다.

오이 소박이로 끝날 서로맛남이 아닙니다.

소고기 오이 볶음으로 오이의 색다른 맛을 느낄 있는 오이 밥상이 준비되어 있습니다.

이번 기회에 오이와 친해져보아요.


[프로그램 참가 안내]

일시 : 2019 05 23() 오후 7~9

내용 : 오이소박이와 소고기 오이볶음 만들기

모집인원 : 입금 선착순 20

모집대상 : 누구나

참가비 : 10,000(재료비 포함)

참가 문의 : 최종자(010-9050-2278), 상생상회(070-5121-3069)


▼▼신청하기▼▼▼

참가신청 http://bit.ly/오이밥상

 

 

 

 

28() 오전 11~오후 1

영월 토마토X슬로청춘 한우석

제철 토마토를 이용한 한 끼 덮밥

 

5월의 제철 토마토 중에서도 영월의 기가막힌 토마토 '기토' 맛보세요.

토마토 아보카도 샐러드, 토마토 닭고기 덮밥을 만들고 완성된 요리를 맛보아요.


[프로그램 참가 안내]

일시 : 2019 05 28() 오전 11~1

내용 : 제철 토마토를 이용한 토마토 닭고기 덮밥과 토마토 샐러드

모집인원 : 입금 선착순 20

모집대상 : 누구나

참가비 : 10,000(재료비 포함)

참가 문의 : 한우석 (010-5635-3531), 상생상회(070-5121-3069)


▼▼신청하기▼▼▼

참가신청 http://bit.ly/토마토닭고기덮밥 

첨부파일
목록
이전글 [서로맛남 금요미식회]5월 금요반짝식당 문 열어요!
다음글 2019 귀농귀촌 청년창업 박람회