바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기

상생상회프로그램

서로맛남

지역의 제철 식재료와 요리사, 시민이 ‘맛’으로 만납니다.

농부의 시장

서울과 로컬의 맛있는 맛남, ‘서로맛남’은 지역의 식재료를 배우고 요리하는 프로그램입니다.
매달 상생상회에서 판매하는 식재료와 차, 밀, 술, 그리고 맛의 방주에 오른 식재료나 제철 식재료를 주제로 요리 수업이 열립니다.
수업 신청은 상생플랫폼 홈페이지와 SNS, 카카오톡 플러스친구에 링크된 네이버 예약 프로그램을 통해 가능합니다.
프로그램에 참여한 분께는 수업 내용을 정리한 레시피 카드를 드립니다.

  • 4월 16일(목) 오전 11시~13시

    무주 두릅 X 제어레커 백소조
    향기로운 봄의 향기를 담은 땅두릅
    프로그램 참가 안내
    일시 2020년 4월 16일(목) 오전 11시~13시
    장소 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1층(안국역 1번 출구)
    내용 우리나라 농산물과 서양 집밥 이야기 나누며 땅두릅 봉골레 파스타, 달래, 참나물, 케일 샐러드 요리 후 시식
    모집인원 입금 선착순 20명
    모집대상 누구나
    참가비 16,000(재료비 포함)
    참가 문의 상생상회(070-5129-2073)
    참가신청 https://bit.ly/땅두릅봉골레파스타 - 클릭하세요
  • 4월 21일(화) 오후 7시~9시

    용인 백옥찹쌀, 진달래 X 가양주주인회 최상철
    프로그램 참가 안내
    일시 2020년 4월 21일(화) 오후 7시~9시
    장소 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1층(안국역 1번 출구)
    내용 진달래 막걸리 실습 및 3가지 지역 막걸리 시음
    모집인원 입금 선착순 20명
    모집대상 누구나
    참가비 20,000(재료비 포함)
    참가 문의 상생상회(070-5129-2073)
    참가신청 https://bit.ly/백옥찹쌀두견주 - 클릭하세요
  • 4월 23일(목) 오전 11시~13시

    안성 생목이버섯 X 부어케 스튜디오 김봉경
    프로그램 참가 안내
    일시 2020년 4월 23일(목) 오전 11시~13시
    장소 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1층(안국역 1번 출구)
    내용 목이버섯 달래 현미리조또 만들기, 간장 발효드레싱과 목이버섯샐러드 시식
    모집인원 입금 선착순 20명
    모집대상 누구나
    참가비 15,000(재료비 포함)
    참가 문의 상생상회(070-5129-2073)
    참가신청 https://bit.ly/목이버섯달래리조또 - 클릭하세요
  • 4월 28일(화) 오전 11시~13시

    파주 장단콩 X 발효장인 구본일
    프로그램 참가 안내
    일시 2020년 4월 28일(화) 오전 11시~13시
    장소 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1층(안국역 1번 출구)
    내용 파주 장단콩 순두부와 간장 이야기를 나누며 순두부 시연 및 시식
    모집인원 입금 선착순 20명
    모집대상 누구나
    참가비 10,000(재료비 포함)
    참가 문의 상생상회(070-5129-2073)
    참가신청 https://bit.ly/순두부장인간장 - 클릭하세요
  • 4월에는 코로나19 여파로 사회적 거리두기 동참에 따라 참여 인원을 줄여 매회 20명 예약으로 진행합니다.

    최근 가까운 시일 안에 해외를 방문을 했거나 감염자와 접촉해 자가 격리가 필요한 분, 코로나 감염 증상이 의심되는 분은 프로그램에 참여하실 수 없으니 예약에 주의를 부탁드립니다.
    프로그램 진행시 모든 참여자 분들은 마스크를 착용해야 하며 손세정제 사용, 체온 측정에 협조해주셔야 합니다.

    * 코로나 19 상황에 따라 서로맛남과 금요미식회 일정은 취소될 수 있으며 취소될 경우 금액은 전액 환불됩니다.