바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기

상생상회프로그램

서로맛남

지역의 제철 식재료와 요리사, 시민이 ‘맛’으로 만납니다.

농부의 시장

서울과 로컬의 맛있는 맛남, ‘서로맛남’은 지역의 식재료를 배우고 요리하는 프로그램입니다.
매달 상생상회에서 판매하는 식재료와 차, 밀, 술, 그리고 맛의 방주에 오른 식재료나 제철 식재료를 주제로 요리 수업이 열립니다.
수업은 신청 링크(상생플랫폼 홈페이지, SNS, 카카오톡 플러스친구)의 구글 폼을 작성하고 참가비를 입금하면 참여 가능하며 신청 마감은 입금 순으로 마무리됩니다.
프로그램에 참여한 분께는 수업 내용을 정리한 레시피 카드를 드립니다.

  • 11월 5일(화) 오전 11시~13시

    영월 배추 X 농부원 천명희
    영원히 기억할 맛, 월래 맛있는 김장김치. 영월식 김장김치 배우기
    청정 영월의 아삭하고 맛있는 절임 배추를 이용한 김장김치 담그기!
    황태 육수로 영월식 김치를 만들고
    갓 담근 겉절이와 수육으로 맛있는 점심 한 끼까지!
    감칠맛 나는 영월식 김장김치를 서로맛남에서 만들어보세요.
    프로그램 참가 안내
    일시 2019년 11월 5일(화) 오전 11시~13시
    장소 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하 1층(안국역 1번 출구)
    내용 영월식 김장김치 만들기, 김치와 수육 시식, 1인당 김치 1kg 포장(포장용기 지참해주세요.)
    모집인원 입금 선착순 20명
    모집대상 누구나
    참가비 15,000(재료비 포함)
    참가 문의 상생상회(070-5129-2073)
    참가신청 https://bit.ly/영월김장김치
  • 11월 12일(화) 오후 2시~4시

    구례 금강밀 X 콩플레 오해원
    우리밀 천연발효종 만들기 및 우리밀 깜빠뉴 시식
    건강한 빵의 필수 재료, ‘천연발효종’을 직접 만들어보세요.
    셰프의 시연으로 깜빠뉴 만드는 과정을 익히고
    통밀, 호밀, 찰흑미로 만든 세 가지 종류의 깜빠뉴도 맛보세요.
    프로그램 참가 안내
    일시 2019년 11월 12일(화) 오후 2시~4시
    장소 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1층(안국역 1번 출구)
    내용 우리밀 천연발효종 만들기 & 우리밀 깜빠뉴 만들기 & 밀 종류별 빵 시식
    모집인원 입금 선착순 20명
    모집대상 누구나
    참가비 11,000(재료비 포함)
    참가 문의 상생상회(070-5129-2073)
    참가신청 https://bit.ly/우리밀깜빠뉴
  • 11월 19일(화) 오후 7시~9시

    고창복분자 X 가양주주인회
    방방곡곡 술내음을 담酒
    전라북도 고창의 복분자로 고운 빛깔의 복분자 막걸리를 만듭니다.
    복분자 막걸리와 3가지 종류의 술도 함께 맛보세요.
    프로그램 참가 안내
    일시 2019년 11월 19일(화) 오후 7시~9시
    장소 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1층(안국역 1번 출구)
    내용 고창복분자막걸리 만들기 및 술 3종 시음
    모집인원 입금 선착순 20명
    모집대상 누구나
    참가비 16,000(재료비 포함)
    참가 문의 상생상회(070-5129-2073)
    참가신청 https://bit.ly/고창복분자막걸리
  • 11월 21일(목) 오전 11시~1시

    충북 충주 이평 밤 X 베지따블 송지현
    가을의 맛, 밤 시나몬 샌드위치와 밤 크림 토란 스프 만들기
    국내산 밤이 과잉 농산물이라는 것을 알고 계셨나요?
    “오늘의 마리네이드” 저자인 송지현 셰프와 함께
    국내산 밤으로 요리를 만듭니다.
    밤을 오랫동안 두고 먹을 수 있는 밤 시나몬 병조림과
    밤 조림을 활용한 밤 시나몬 샌드위치,
    밤과 두유를 갈아 만든 밤 크림 토란 스프를 맛보세요.
    프로그램 참가 안내
    일시 2019년 11월 21일(목) 오전 11시~1시
    장소 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1층(안국역 1번 출구)
    내용 밤시나몬병조림 시연 & 밤시나몬샌드위치, 밤크림토란스프 실습
    모집인원 입금 선착순 20명
    모집대상 누구나
    참가비 18,000(재료비 포함)
    참가 문의 상생상회(070-5129-2073)
    참가신청 https://bit.ly/밤크림토란스프
  • 11월 26일(화) 오후 2시~4시

    남해 유자 X 남해 화전별곡꽃잠
    친환경 남해 유자로 만드는 유자단자 만들기
    기후가 따뜻한 남해는 시트러스 계열의 과일이 잘 자라는 곳입니다.
    그 중에서도 청정한 바닷바람을 맞으며 자란 유자는 단단하면서도 맛있기로 유명합니다.
    제철을 맞은 남해의 친환경 유자로 유자단자를 만들어보세요.
    맛도 좋지만 안심하고 먹을 수 있는 천연 감기약, 유자단자.
    겨울이 오기 전에 꼭 만들어보세요.
    프로그램 참가 안내
    일시 2019년 11월 26일(화) 오후 2시~4시
    장소 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1층(안국역 1번 출구)
    내용 남해 유자단자 만들기 및 시음
    모집인원 입금 선착순 20명
    모집대상 누구나
    참가비 10,000(재료비 포함)
    참가 문의 상생상회(070-5129-2073)
    참가신청 https://bit.ly/남해유자단자