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제목 [서로맛남] 6월 온라인 라이브(1일,15일,17일,22일)
등록일 2021-05-31 조회수 233

 


 

여름의 문턱에 들어서며 각 지역에서 다양한 식재료들이 수확되고 있는데요

6월 서로맛남에서는 지역의 제철 식재료로 세계 요리를 선보이려 합니다.

담양 죽순과 영광 오색 찰보리, 서산 감자, 부여 양송이까지!

서로맛남에서 펼쳐지는 세계 각 국의 요리들로 멀리 여행을 떠나지 못하는 아쉬움을 달래 보세요~

 


 

 

롯데호텔 중식 총괄 셰프인 여경옥 셰프의 담양 죽순 요리로 

중식의 맛을 제대로 느껴볼까요? 

 

아삭한 식감이 매력적인 죽순! 그런데 죽순 본연의 맛과 향을 아시나요?

다른 식재료들과 잘 어울려 다양한 요리속에 꼭꼭 숨어있던 죽순이

이번 서로맛남에선 당당히 주인공이랍니다~

 

대나무의 고장 담양에서 지금 막 자라나기 시작하는 

분죽으로 펼쳐지는 요리!

죽순을 기름에 튀겨 돼지고기와 함께 

고소하게 볶아내는 <죽순 돼지고기 볶음>

삶아낸 죽순을 목이버섯과 함께 매콤하게 무쳐낸 

<사천식 죽순 목이버섯 무침>까지!

우리 땅에서 건강하게 자란 죽순으로 어떤 요리가 탄생하게 될지 

6월 1일(화) 서로맛남에서 확인하세요!

 

 

 

알록달록 건강색을 입은 오색찰보리쌀로 차려낸 권오진 셰프의 프렌치 요리!

 오색찰보리쌀은 청정 지역 영광에서 친환경으로 키워낸 우리 잡곡인데요

다섯가지 색을 품은 만큼 각각마다 다른 식감과 영양을 가지고 있어요

 

다양한 요리법으로 건강한 먹거리의 맛을 찾아가는 권오진 셰프가

더없이 건강하게 자란 영광 오색찰보리쌀로 만들어낸 요리라니

어떤 맛일지 정말 기대되지 않으신가요?

  

찐 찰보리와 구운 채소, 향긋한 바질 단백한 페스토의 만남

<펜 로스트 찰보리 채소 샐러드>

고소하게 볶아낸 찰보리 리조또에 치즈, 생크림으로 부드러운 맛을 낸 치킨 스테이크를 함께 내는 

<치킨스테이크와 찰보리 리조또>까지

건강하고도 맛있고, 향긋함이 가득한 이 날의 요리!

 615() 서로맛남에서 꼭 확인하세요! 

 

 


 

포슬포슬한 매력의 서산 감자로 만드는 조은빛 셰프의 뉴아메리칸 퀴진

 

팔봉산의 서늘한 기후에서 자라 수분은 적고 맛과 영양은 가득한 서산 감자!

제철 식재료로 자유분방한 요리를 펼쳐내는 조은빛 셰프가 

서산 감자에 어떤 맛과 이야기를 담아낼지 벌써부터 너무 궁금해지는데요!

 

얇게 슬라이스한 감자를 겹쳐서 치즈소스, 버터와 함께 구워주는 <켜켜이 겹쳐 구운 감자 그라탕>

서산 감자를 통째로 익혀 눌러 구운 후 비네거릿과 곁들이는 <바삭한 감자 써머 샐러드>

617() 서로맛남에서 만나보세요~ 




 

 

국가대표 요리사 차민욱 셰프가 한식에 담아낸 양송이 버섯의 다채로운 매력!

 

보드라운 식감의 영양만점 양송이 버섯,

맛도 뛰어나고 모양도 예뻐 많은 사랑을 받고있지만 

재배가 까다로워 생산량이 많지 않은 귀한 버섯이에요

한국의 맛을 세계에 알리는 국가대표 요리사 차민욱 셰프가 

부여의 양송이 버섯으로 선보이는 요리!

 

양송이 된장고, 양송이 슬라이스, 양송이 들기름 구이를 메밀국수에 곁들여 내는 

<세가지 식감의 양송이 들깨 메밀 국수>

양송이와 새우살, 쪽파를 함께 쪄낸 것과 들깨, 들기름을 곁들인 양송이 주먹밥을 함께 내는 

<양송이 새우살찜과 양송이 주먹밥>까지

 

양송이의 매력을 제대로 느낄 수 있는 두가지 요리를

622() 서로맛남에서 만나보세요~ 

 

 

●서로맛남 온라인 라이브 | (클릭)

●서로맛남 인스타그램 라이브 | (클릭) 

 

 

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