바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기

알림마당공지사항

공지사항

게시판 상세내용
제목 [금요미식회]향기로운 연잎 밥상(8.13.금)
등록일 2021-07-30 조회수 343


 

 

 

연잎 수확이 한창인 계절 8월, 

은은한 연잎 향이 감도는 밥상을 준비했어요!

‘연잎’부터 연의 줄기인 ‘연근’, 연꽃의 열매인 ‘연자’까지

다양한 연 요리를 통해 ‘이천’ 연의 모든 맛과 향을 

금요미식회에서 느껴보세요.

 

[도시락 정보]

메뉴: 연잎밥, 연자조림, 연근샐러드, 연잎옥수수전, 연잎차, 방울토마토피클

         제철 장아찌 4종(단호박, 버섯, 무말랭이, 오이&샐러리 장아찌)

가격: 12,000원

 

 

“잎부터 열매, 줄기까지 버릴 것 하나 없는 연”

여름이면 아름다운 꽃을 피우는 ‘연’은 

우리에게 멋진 풍경 뿐만 아니라 

잎, 열매, 줄기까지 영양 가득한 식재료를 선물해주죠. 

‘연’이 주는 선물을 놓치지 말고 즐기시라고 

향기로운 연잎 밥상을 준비했습니다! 

경기도 이천 연꽃마을에서 무농약으로 재배한 ‘연’과 함께 

향긋함을 듬뿍 느껴보세요~

 

우리에게 친숙한 연의 줄기 ‘연근’은 소화흡수를 돕고 

빈혈, 고혈압 예방에 좋아요~

연근의 매력은 뭐니 뭐니해도 아삭함이죠! 

연근 샐러드로 그 아삭함을 즐겨보세요~

연의 열매, 씨앗인 ‘연자’는 살짝 물면 은은하게 퍼져오는 

고소한 맛이 매력적이에요. 

쉽게 보기 어려운 식재료 연자를 고소한 조림으로 선보이니 

이번 기회에 꼭 맛보시길 추천합니다!

 

연잎은 성인병 예방과 항균 작용, 위장 기능 촉진 뿐만 아니라 

마음을 안정시켜주는 효능이 있어요. 

연잎밥과 연잎전, 연잎차를 통해 은은한 연잎의 향기를 느껴보세요

 

 

“자연의 맛을 전하는 요리연구가 장분임”

장분임 요리연구가는 제철 채소와 천연조미료를 활용한 

자연주의 요리를 만들고 가르치는 

약선요리 전문가이자 발효음식 명인입니다. 

충북 괴산에서 장 담그기, 사찰요리, 치유 약선요리, 

천연 조미료 & 소스 요리를 배우고 맛보는 공간을 운영하고 있습니다. 

장분임 요리연구가가 만드는 먹을수록 속이 편하고 

건강해지는 요리를 금요미식회에서 만나보세요! 

 

 

“이렇게 참여하세요!”

- Take out 일시 : 8월 13일(금) 오전 11시30분부터 오후 1시까지

- 장소 및 이용방법 : 안국동 상생상회 지하 1층 쿠킹스튜디오(안국역 1번 출구) 방문 픽업

- 사전 예약 : 8월 11일(수) 18시까지 (선착순 마감)

- 신청링크 : http://bit.ly/2021금요미식회 ◀클릭!

 


 

첨부파일
목록
이전글 [금요미식회]7월30일 금요미식회 예약 마감
다음글 [상생상회&네이버쇼핑라이브 '팔도유람'] 전남 장성 새싹삼 판매