4월의 금요미식회 <봄날의 도시락>
지역의 제철
식재료로 차려내는 특별한 다이닝 “금요미식회”
Take out으로 진행되는 4월의 금요미식회에서는
봄날의 숲을 담아낸
나들이 도시락을 준비했습니다.
포항의 청정
숲에서 자란 산나물로 건강함과 향긋함을 담은 도시락을 통해
일상에서 숲의
싱그러움을 느끼며 언택트 봄나들이를 즐겨보세요
1)요리사 : 김현학 (아이엠푸드스타일리스트)
한국을 대표하는
푸드스타일리스트 1인에 선정된,
식재료를 더욱 가치있고 아름답게
만드는 푸드스타일리스트입니다.
2)생산자 : 박경인 (숲플러스)
포항시 죽장면
두마리, 해발 600고지 천혜의 자연환경에서
다양한 산나물들을
재배하고 있습니다.
숲플러스의 곰취, 엄나무순, 오가피순은 건강함 뿐만 아니라
하우스 재배와는 비교할 수 없는 향긋함과 맛, 독보적인
식감을 가지고 있습니다.
3)메뉴 소개
은은한 알싸함의
곰취 강된장 쌈밥, 숲의 향긋함이
가득한
데친 엄나무순 그리고 오가피순 장아찌를 다채로운 토핑
(연어, 연근, 달걀, 날치알, 오이, 새우)과 함께 곁들여 먹는 모듬 산나물 도시락에
나들이 기분을
더해줄 상큼한 레몬 머틀티가 함께 제공됩니다!
4)참여 방법
- Take out 일시 : 4월 30일(금) 오전 11시부터 오후 1시까지
- 장소 및 이용방법 : 안국동 상생상회 지하 1층 쿠킹스튜디오(안국역 1번
출구) 방문 픽업
- 신청기간 : 4월 28일(수) 17시까지 (한정수량 선착순 마감), 사전 예약으로만 진행
- 신청 링크 : http://bit.ly/2021금요미식회 (클릭)
- 참가비 : 12,000원