바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기

알림마당공지사항

공지사항

게시판 상세내용
제목 [서로맛남]충청북도의 떡(6월 7일, 21일)
등록일 2022-06-03 조회수 444


6, 충청북도의 떡

6월 서로맛남, 충청북도의 떡으로 든든한 간식을 즐겨보세요! 

 


  

67() 오후 3

충북 괴산 완두콩 × 김영옥 전수자 (궁중병과연구원)

완두콩찰편 & 완두부꾸미

 

싱그러운 초록빛 꼬투리 안에 옹기종기 모여 있는 완두콩을 보면 여름이 왔음을 느껴요.

5-6월에 가장 맛있게 즐길 수 있는 햇완두콩을 놓치면 정말 아쉬울 것 같죠!

전라도를 시작으로 경상도, 충청도, 강원도까지 수확하는 완두콩!

그 중에서도 충청북도 괴산의 푸른 자연에서 자란 완두콩으로 맛있는 떡을 만들어 봅니다.

 

67() 오후 3시 유튜브 라이브에서

우리의 병과를 연구하고 개발하여 미래로 전하는 김영옥 전수자가

완두콩으로 만드는 떡을 소개하니 서로맛남에서 여름 완두의 생생함을 느껴보세요! 




621() 오후 3

[충북 제천 향토요리] 이연순 명인 (향토음식개발연구원)

승검초단자 & 황기나박김치

 

예부터 약초의 본향이라고 불리는 제천은 4대 약령시장으로 유명한데요.

특히 황기와 당귀는 전국 생산량의 80%를 차지하며 그 명성을 이어가고 있다고 합니다!

일교차가 큰 준고랭지와 석회암 사질 토양에서 자라 더욱 뛰어난 약효를 머금고 있는 약초로 떡을 만들어 볼건데요

당귀로 불리는 승검초로 만든 단자와 시원하게 곁들이는 황기나박김치로 시원하고 든든하게 여름을 맞이 하세요~

 

621() 오후 3시 유튜브 라이브에서

향토음식을 개발하고 연구하는 이연순 명인과 함께 제천 약초로 만드는 우리 병과를 즐겨보세요!

첨부파일
목록
이전글 [알림] 서울시지역상생교류사업단, '2022 K-농산어촌 한마당' 참가
다음글 [상회]라이브커머스 방송 안내(6월 7일 11시)