상생상회 지하 1층에서 열리는
서울과 로컬의 맛있는 맛남
* 프로그램 별로 참가 인원이 다 찬 경우 네이버 예약이 되지 않습니다.
네이버 예약 시 해당 메뉴의 프로그램이 보이지 않으면 마감이 된 상태입니다.
★10월 8일(화) 오후 2시~4시★
함양 우리밀 X 베지앙 김아윤
비건 디저트로 재탄생한 ‘몽블랑’!
‘흰 산’을 뜻하는 프랑스 국민의 대표 간식 몽블랑!
공주 햇밤으로 밤 페이스트와 밤 크림을 만든 후
앉은뱅이 밀과 현미로 만든 시트 위에 올려
담백한 비건 몽블랑을 완성해봅니다.
[프로그램 참가 안내]
○ 일시 : 2019년 10월 8일(화) 오후 2시~4시
○ 장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1층(안국역 1번 출구)
○ 내용 : 삼조생밤 페이스트, 밤크림, 공주밤 몽블랑 만들기
○ 모집인원 : 입금 선착순 20명
○ 모집대상 : 누구나
○ 참가비 : 11,000(재료비 포함)
○ 참가 문의 : 상생상회(070-5129-2073)
『 참가신청 : https://bit.ly/비건몽블랑』
★10월 15일(화) 오전 11시~1시★
화성 만차랑단호박 X 카밀로라자네리아 김낙영
이탈리아 가정식 토르텔리 만들기.
이탈리아 생면 파스타 요리중
우리와 친숙한 서양식 만두 ‘토르텔리’ 만들기!
당도 높은 만차랑단호박, 새우, 마스카포네치즈로 만든
특별한 맛의 토르텔리를 맛보세요.
[프로그램 참가 안내]
○ 일시 : 2019년 10월 15일(화) 오전 11시~1시
○ 장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1층(안국역 1번 출구)
○ 내용 : 생면으로 만드는 단호박 토르텔리 만들기
○ 모집인원 : 입금 선착순 20명
○ 모집대상 : 누구나
○ 참가비 : 15,000(재료비 포함)
○ 참가 문의 : 상생상회(070-5129-2073)
『 참가신청 : https://bit.ly/단호박토르텔리』
★10월 17일(목) 오후 2시~4시★
파주 베니하루카 고구마 X 느린부엌 한기성
제철 맞은 고구마로 파근파근한 떡 만들기
방금 찐 떡을 드셔본 적이 있으신가요?
떡은 방앗간에서만 만든다는
고정관념에서 벗어날 수 있는 기회.
집에서도 간단한 도구로 쉽게 만들어
식사 대용, 선물용, 아이들의 간식 등으로
다양하게 활용할 수 있는 방법을 배워봅니다.
갓 쪄진 고구마 설기와 제철 오미자차로
티타임을 가져볼까요?
[프로그램 참가 안내]
○ 일시 : 2019년 10월 17일(목) 오후 2시~4시
○ 장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1층(안국역 1번 출구)
○ 내용 : 고구마 설기 만들기 및 오미자차 시음
○ 모집인원 : 입금 선착순 20명
○ 모집대상 : 누구나
○ 참가비 : 11,000(재료비 포함)
○ 참가 문의 : 상생상회(070-5129-2073)
『 참가신청 : https://bit.ly/고구마설기』
★10월 22일(화) 오후 7시~9시★
영동 포도 X 샤토미소 로제스위트
찾아오는 전통주 갤러리 - 영동 도란원
2018년 과실주 대상에 빛나는
도란원의 샤토미소 로제스위트 와인과
영동로컬푸드를 이용해 만든 음식의 페어링.
도란원 대표님의 술 소개와 셰프의 음식 소개로
풍부한 미각을 열어줄 특별 시음회에 참여해보세요.
[프로그램 참가 안내]
○ 일시 : 2019년 10월 22일(화) 오후 7시~9시
○ 장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1층(안국역 1번 출구)
○ 내용 : 샤토미소 로제스위트 시음 및 영동로컬푸드 전통주 페어링
○ 모집인원 : 입금 선착순 20명
○ 모집대상 : 누구나
○ 참가비 : 30,000(재료비 포함)
○ 참가 문의 : 상생상회(070-5129-2073)
『 참가신청 : https://bit.ly/전통주페어링』
★10월 24일(목) 오후 2시~4시★
곡성 토란 X 곡성 가랑드
색다르게 즐기는 토란의 맛.
이제 ‘곡성’하면 토란이 떠오르게 될 겁니다.
우리나라의 토란 생산량의 70%를 차지하는 곡성,
그곳에서 생산된 토란으로 색다른 맛의 디저트와 양갱을 만들어 봅니다.
토란 만쥬와 유기농 농장의 장미 음료도 함께 맛볼 수 있으니
늦지 않게 신청해주세요.
[프로그램 참가 안내]
○ 일시 : 2019년 10월 24일(목) 오후 2시~4시
○ 장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1층(안국역 1번 출구)
○ 내용 : 토란 양갱 만들기 및 토란 만쥬 시식 및 유기농 장미음료 시음
○ 모집인원 : 입금 선착순 20명
○ 모집대상 : 누구나
○ 참가비 : 10,000(재료비 포함)
○ 참가 문의 : 상생상회(070-5129-2073)
『 참가신청 : https://bit.ly/토란양갱』
★10월 29일(화) 오후 7시~9시★
청주 추청쌀 X 가양주주인회
방방곡곡 술내음을 담酒
청주 산성동 상당산성의 한옥마을에서
대대로 빚어오던 대추 막걸리를 만나보세요.
위장이 약해지거나 기운이 없을 때 마셨다는 대추 술로
원기를 회복하세요.
[프로그램 참가 안내]
○ 일시 : 2019년 10월 29일(화) 오후 7시~9시
○ 장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1층(안국역 1번 출구)
○ 내용 : 대추 막걸리 만들기 및 술 3종 시음
○ 모집인원 : 입금 선착순 20명
○ 모집대상 : 누구나
○ 참가비 : 16,000(재료비 포함)
○ 참가 문의 : 상생상회(070-5129-2073)
『 참가신청 : https://bit.ly/대추막걸리』