바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기

알림마당공지사항

공지사항

이표는 제목, 등록일, 조회순으로 구성되어 있습니다.
제목 [프로그램]10월 서로맛남
등록일 2019-10-10 조회수 2050

상생상회 지하 1층에서 열리는

울과 컬의 있는 맛

 

* 프로그램 별로 참가 인원이 다 찬 경우 네이버 예약이 되지 않습니다.

  네이버 예약 시 해당 메뉴의 프로그램이 보이지 않으면 마감이 된 상태입니다. 

 

 


108() 오후 2~4

 

함양 우리밀 X 베지앙 김아윤

비건 디저트로 재탄생한 몽블랑’!

 

흰 산을 뜻하는 프랑스 국민의 대표 간식 몽블랑!

공주 햇밤으로 밤 페이스트와 밤 크림을 만든 후

앉은뱅이 밀과 현미로 만든 시트 위에 올려

담백한 비건 몽블랑을 완성해봅니다.

 

 

 

[프로그램 참가 안내]

일시 : 2019108() 오후 2~4

장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1(안국역 1번 출구)

내용 : 삼조생밤 페이스트, 밤크림, 공주밤 몽블랑 만들기

모집인원 : 입금 선착순 20

모집대상 : 누구나

참가비 : 11,000(재료비 포함)

참가 문의 : 상생상회(070-5129-2073)

참가신청 : https://bit.ly/비건몽블랑

 

 

 

1015() 오전 11~1

 

화성 만차랑단호박 X 카밀로라자네리아 김낙영

이탈리아 가정식 토르텔리 만들기.

 

이탈리아 생면 파스타 요리중

우리와 친숙한 서양식 만두 토르텔리만들기!

당도 높은 만차랑단호박, 새우, 마스카포네치즈로 만든

특별한 맛의 토르텔리를 맛보세요.

 

 

 

[프로그램 참가 안내]

일시 : 20191015() 오전 11~1

장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1(안국역 1번 출구)

내용 : 생면으로 만드는 단호박 토르텔리 만들기

모집인원 : 입금 선착순 20

모집대상 : 누구나

참가비 : 15,000(재료비 포함)

참가 문의 : 상생상회(070-5129-2073)

참가신청 : https://bit.ly/단호박토르텔리

 

 

 

1017() 오후 2~4

 

파주 베니하루카 고구마 X 느린부엌 한기성

제철 맞은 고구마로 파근파근한 떡 만들기

 

방금 찐 떡을 드셔본 적이 있으신가요?

떡은 방앗간에서만 만든다는

고정관념에서 벗어날 수 있는 기회.

집에서도 간단한 도구로 쉽게 만들어

식사 대용, 선물용, 아이들의 간식 등으로

다양하게 활용할 수 있는 방법을 배워봅니다.

갓 쪄진 고구마 설기와 제철 오미자차로

티타임을 가져볼까요?

 

 

 

[프로그램 참가 안내]

일시 : 20191017() 오후 2~4

장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1(안국역 1번 출구)

내용 : 고구마 설기 만들기 및 오미자차 시음

모집인원 : 입금 선착순 20

모집대상 : 누구나

참가비 : 11,000(재료비 포함)

참가 문의 : 상생상회(070-5129-2073)

참가신청 : https://bit.ly/고구마설기

 

 

 

1022() 오후 7~9

 

영동 포도 X 샤토미소 로제스위트

찾아오는 전통주 갤러리 - 영동 도란원

 

2018년 과실주 대상에 빛나는

도란원의 샤토미소 로제스위트 와인과

영동로컬푸드를 이용해 만든 음식의 페어링.

도란원 대표님의 술 소개와 셰프의 음식 소개로

풍부한 미각을 열어줄 특별 시음회에 참여해보세요.

 

 

 

[프로그램 참가 안내]

일시 : 20191022() 오후 7~9

장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1(안국역 1번 출구)

내용 : 샤토미소 로제스위트 시음 및 영동로컬푸드 전통주 페어링

모집인원 : 입금 선착순 20

모집대상 : 누구나

참가비 : 30,000(재료비 포함)

참가 문의 : 상생상회(070-5129-2073)

참가신청 : https://bit.ly/전통주페어링

 

 

1024() 오후 2~4

 

곡성 토란 X 곡성 가랑드

색다르게 즐기는 토란의 맛.

 

이제 곡성하면 토란이 떠오르게 될 겁니다.

우리나라의 토란 생산량의 70%를 차지하는 곡성,

그곳에서 생산된 토란으로 색다른 맛의 디저트와 양갱을 만들어 봅니다.

토란 만쥬와 유기농 농장의 장미 음료도 함께 맛볼 수 있으니

늦지 않게 신청해주세요.

 


 

[프로그램 참가 안내]

일시 : 20191024() 오후 2~4

장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1(안국역 1번 출구)

내용 : 토란 양갱 만들기 및 토란 만쥬 시식 및 유기농 장미음료 시음

모집인원 : 입금 선착순 20

모집대상 : 누구나

참가비 : 10,000(재료비 포함)

참가 문의 : 상생상회(070-5129-2073)

참가신청 : https://bit.ly/토란양갱

 

 

 

1029() 오후 7~9

 

청주 추청쌀 X 가양주주인회

방방곡곡 술내음을 담

 

청주 산성동 상당산성의 한옥마을에서

대대로 빚어오던 대추 막걸리를 만나보세요.

위장이 약해지거나 기운이 없을 때 마셨다는 대추 술로

원기를 회복하세요.

 

 

 

[프로그램 참가 안내]

일시 : 20191029() 오후 7~9

장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1(안국역 1번 출구)

내용 : 대추 막걸리 만들기 및 술 3종 시음

모집인원 : 입금 선착순 20

모집대상 : 누구나

참가비 : 16,000(재료비 포함)

참가 문의 : 상생상회(070-5129-2073)

참가신청 : https://bit.ly/대추막걸리

 

 

첨부파일
목록
이전글 [프로그램] 10월 금요미식회 안내
다음글 [공모] 상생상회 홍보 콘텐츠 공모전