안녕하세요. 서울시 지역상생교류사업단입니다. 4월의 금요 반짝식당이 문을 엽니다.
지역에서 생산한 제철의 식재료를 활용해 금요일에만 열리는 특별한 미식회. 4월에는 포천 냉이와 쑥, 홍천 달래, 횡성 산나물, 봉화 식용꽃과 영양 어수리 등 제철 맞은 봄나물로 미각을 깨웁니다. 이제 금요일 점심은 안국역 상생상회에서^^
◇ 일시 : 2019. 4월 5일, 12일,19일, 25일
◇ 시간 : 11시~13시
◇ 장소 : 안국동 상생상회 지하1층(안국역 1번 출구 우측방향 50m 이내)
◇ 요리사 : 최양숙,송보라, 한봉기, 김수정
◇ 식재료 : 포천 냉이와 쑥, 홍천 달래, 횡성 산나물, 봉화 식용꽃, 영양 어수리
* 중요공지
- 식재료 체험 및 식사 판매로 진행되며, 요리강습이 이뤄지지 않습니다.
- 레시피가 제공되지 않으니 참고하세요.
- 상황에 따라 조기 품절될 수 있습니다.
- 프로그램 신청후 강사님 계좌로 입금까지 해야 예약이 완료됩니다.
[4/5 금요미식회-포천 봄나물 강된장비빔밥&쑥국&미나리주꾸미쌈]
◇ 가격 : 8,000원
◇ 요리사 : 최양숙(약선 식이 연구회)
◇ 문의 : 요리사 최양숙(010-5878-3280), 상생상회(070-5121-3069)
◇ 신청 : https://bit.ly/강된장비빔밥
[4/12 금요미식회-홍천 달래 페스토 닭고기덮밥&두릅샐러드]
◇ 가격 : 9,000원
◇ 요리사 : 송보라(BRS Food Service 대표)
◇ 문의 : 송보라(010-8546-9252), 상생상회(070-5121-3069)
◇ 신청 : http://bit.ly/닭고기덮밥
[4/19 금요미식회-횡성 오음산나물밥&산야초샐러드
◇ 가격 : 10,000원
◇ 요리사 : 한봉기(오음산산야초밥상 대표)
◇ 문의 : 한봉기(010-4188-8114), 상생상회(070-5121-3069)
◇ 신청 : http://bit.ly/오음산나물밥
[4/25 금요미식회-봉화 봄나물비빔밥&어수리장국]
◇ 가격 :10,000원
◇ 요리사 : 김수정(달콤부엌)
◇ 문의 : 김수정(010-3504-9350), 상생상회(070-5121-3069)
◇ 신청 : http://bit.ly/봄나물비빔밥