한국의 맛과 전세계의 요리를 접목시켜
창작요리를 선보이는 레스토랑,
'주반'의 김태윤 셰프가
제주도 푸른콩 요리를 소개합니다.
국제슬로푸드협회가 지정하는
'맛의 방주'에 오른 제주도 푸른콩,
그리고 바다의 맛을 듬뿍 느낄 수 있는
전복이 만나면 어떤 맛이 날까요?
익히지 않은 생 소고기를 얇게 썰어
소스를 뿌려 먹는 중동 요리,
카르파치오를 재해석해
전복과 푸른콩 소스로 만든
전복 카르파치오를 만들어 봅니다.
또 제주도 푸른콩을 으깨
빵, 스낵, 야채에 발라먹는 중동 요리,
제주도 푸른콩 후무스도 소개하니
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먹는 것이 곧 약이다!
식약동원을 실천하는 미실란에서
몸에 좋은 요리를 선보입니다.
우유를 넣어 만드는 전통 타락죽보다
한결 업그레이드 된 레시피!
토란과 흑미를 넣어 맛도 영양도 상승된
토란흑미누룽지 타락죽 만드는 법을 소개합니다.
그리고 한 가지 더!
올 가을에 수확해 만든 발아현미에
토란과 유기농 버섯을 넣어 지은
영양밥 레시피도 전수해드립니다.
여기에 곁들여먹기 딱 좋은
강된장 레시피까지!
셰프들의 노하우가 담긴 특별한 레시피로
풍성한 식탁을 만들어보세요.
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