바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기

알림마당공지사항

공지사항

게시판 상세내용
제목 [서로맛남] 11월 온라인 라이브 (4일/9일/18일/25일)
등록일 2021-11-01 조회수 289


 

가을의 끝겨울의 시작에서 만나는 11월의 서로맛남!

 

추위에서도 꿋꿋하게 버텨내어 우리에게

영양 듬뿍~ 즐거운 맛 듬뿍~ 전해 주는 제철 식재료!

그 계절의 맛과 향을 서로맛남에서 느껴보세요~

 

 

114() 오후 3

영월 배추 × 컨템퍼러리 김봉수 셰프

배추 고기 만두 & 알배추 구이


 

 

한국인과 떼려야 뗄 수 없는 채소, 배추!

 

강원도 영월 참맛농장의 배추는

큰 일교차와 석회 성분을 지닌 땅에서 자라

식감이 아삭하며 깊은 단 맛이 난답니다.

 

컨템퍼러리 김봉수 셰프가 만드는

한 입 베어 물면 입안 가득 육즙이 터져 나오는 배추 고기만두

돼지고기볶음과 잘 어울리는 알배추 구이

서로맛남에서 따뜻하게 감싸는 배추 요리로 온기를 나눠보세요~

 

 

119() 오후 3

제주 더덕 × 넘은봄 강병욱 셰프

더덕 비빔 국수 & 더덕전


 

 

밭에서 나는 인삼이라 불릴 만큼 귀한 식재료인 더덕!

 

제주 한라산더덕영농조합의 더덕은

맛과 향 모두 뛰어나기로 소문이 자자해요!

미네랄과 유기물질이 가득한 제주의 검은 땅에서

한라산 정기를 듬뿍 받고 자라니

영양은 말할 것도 없겠죠?

 

제주 음식 연구소 넘은봄의 강병욱 셰프의

매콤하게 입맛을 돋워줄 더덕비빔국수더덕전으로

건강한 기운 듬뿍 받아보세요~

 

 

1118() 오후 3

영월 잣 × 온고푸드커뮤니케이션 최지아 대표

잣 깻잎 페스토 파스타 & 매운 잣 페스토를 곁들인 닭가슴살 오픈 샌드위치


 

 

숨어있는 단백질 강자, 고소한 맛이 일품인 잣!

 

잣은 추운 곳에서 자랄수록

알이 크고 풍미가 깊어지는데요.

그래서인지 해발 1,000m 고지대에서

생산되는 강원도 영월잣영농조합법인잣은

한눈에 봐도 그 빛깔이 탐스럽답니다.

 

온고푸드커뮤니케이션최지아 대표가

보여줄 색다른 잣 활용법!

한국과 이태리의 만남 잣 깻잎 페스토 파스타

매운 잣 페스토를 곁들인 닭가슴살 오픈 샌드위치

잣 페스토의 은근한 매력을 확인해보세요!

 

 

1125() 오후 3

연천 서리태 × BRS Food Service 송보라 셰프

서리태 대하 스프 & 서리태 사과 티라미수


 

 

노화 방지에 탁월한 검정콩, 서리태!

 

한방에서는 약재로 사용할 만큼 뛰어난 약효의 검정콩

경기도 연천 푸르내영농조합법인의 서리태는

임진강의 깨끗한 물과 비옥한 토질에서 자라

그 맛과 영양이 풍부하답니다!

 

‘BRS Food Service’ 송보라 셰프의

손끝에서 펼쳐지는 부드러운 서리태의 맛!

풍미, 식감 모두 잡은 서리태 대하 수프

의외의 달콤한 조화 서리태 사과 티라미수

서리태의 색다른 변신이 궁금하지 않으시나요?

서로맛남에서 그 궁금증을 풀어보세요~ 

 

 

  

●서로맛남 온라인 페이스북 라이브 | (클릭)

●서로맛남 인스타그램 라이브 | (클릭) 

  

첨부파일
목록
이전글 [금요미식회] 깊어가는 가을 제철 도시락(11월5일/11월12일/11월19일/11월26일)
다음글 [서로맛남] 11월 온라인 라이브 (4일/9일/18일/25일)