바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기

알림마당공지사항

공지사항

게시판 상세내용
제목 [금요미식회] 깊어가는 가을 제철 도시락(11월5일/11월12일/11월19일/11월26일)
등록일 2021-11-01 조회수 1261


 

 

 


 

11월 5일(금) : 늦가을 꼬막밥상


늦가을 벌교의 향을 만끽하시라고

간장으로 맛을 낸 시래기 꼬막 비빔밥

지글 지글 부쳐 꼬막 부침개를 준비했어요!

 

비빔밥과 함께 곁들이는 햇무 채소 절임

달짝지근한 단호박 견과류 조림까지

알이 통통한 꼬막 밥상 드시러 오세요~ 

 

[도시락 정보]

메뉴: 시래기 꼬막 비빔밥, 꼬막부침개햇무채소절임, 단호박 견과류 조림

가격: 12,000

  

시원한 바다 향 듬뿍~ 벌교 꼬막

꼬막에는 필수 아미노산이 골고루 들어 있고

고등어 10배의 타우린이 들어 있어 충분한 영양 섭취와 피로 회복에 좋은 식재료예요

율촌수산의 꼬막은 남해안 여자만 일대에서 채취하는데요

우리나라 꼬막의 최대 산지인 전남 벌교

그중에서도 천혜의 갯벌을 자랑하는 여자만은 

모래가 섞여 있지 않고 오염되지 않은 청정 지역으로 

영양 가득 신선한 꼬막이 자라기에 최적의 조건을 갖추고 있답니다

당일 채취하여 바다 향기 물씬 풍기는 꼬막을 

금요미식회에서 가득 담아볼 예정이니 벌교의 향을 느껴보세요~

 

식재료를 디자인하는 제갈은정 대표

꼬막 밥상을 차려줄 라라라 스튜디오의 제갈은정 대표는 아트디렉터로 

푸드 매장 론칭과 브랜드 메뉴 개발을 담당하여 활발한 활동을 하였는데요

현재는 양평 두물머리에서 푸드디렉터로 일하며 푸드스타일링, 식문화 콘텐츠 개발 등 

지역 농가들의 친환경 제철 식재료를 이용한 요리를 연구하고 

농산물을 알리는데 힘쓰고 있어요~

 

어떻게 참여할 수 있나요?

-Take out 일시: 115() 오전 1130~ 오후 1시까지

-장소 및 이용방법: 안국동 상생상회 지하 1층 공유공간 (안국역 1번 출구) 방문수령

-예약기간: 113() 18시까지 (선착순 마감/마감일 유동적으로 운영)

-신청링크: http://bit.ly/2021금요미식회 클릭! 

  

 


 

11월 12일(금) : 늙은 호박 갈비찜 도시락

익을수록 단단해져가는 늙은 호박으로 다양한 요리를 준비했어요!


호박과 돼지갈비에 비법 양념장을 더해 맛깔나게 조린 ‘매콤 호박 돼지갈비찜’

늙은 호박의 은은하면서도 달큰한 맛을 고스란히 담은 

‘호박전’과 ‘호박라페샐러드’

오독오독 씹는 맛이 재밌는 ‘상추 줄기 간장 장아찌’와 ‘궁채 장아찌’까지

늙은 호박의 정겨운 매력을 즐겨보세요!


[도시락 정보]

□ 메뉴: 매콤 호박 돼지갈비찜, 호박전, 호박라페를 곁들인 로메인 샐러드, 

            상추줄기 장아찌, 궁채 장아찌, 계란말이

□ 가격: 12,000원


늙은 호박 예천, 농업회사법인 일농

적당한 단맛과 부드러운 식감의 호박은 겨울을 대표하는 식재료 중 하나인데요.

금요미식회에서는 예천 농업회사법인 ‘일농’에서

친환경 유기농으로 키운 늙은 호박으로 도시락을 준비합니다. 

겉은 투박하지만 반으로 자르면 나오는 노란 빛깔과 확~ 풍겨 나오는 단내에 

감탄이 절로 나오는 호박! 늙은 호박으로 어떤 음식이 탄생할지 기대해주세요! 


조화로운 한식의 맛과 멋, 김지수 셰프

‘지수담음’의 김지수 셰프는 한식 파인다이닝과 홍콩 캐주얼 한식레스토랑 등 

한식과 관련한 다양한 경력을 갖고 있는 한식 전문가예요. 

화학조미료를 전혀 사용하지 않는 건강한 요리를 만들며 

국내산 식재료만을 사용해 고유의 맛을 살리는 

김지수 셰프의 늙은 호박 도시락을 즐겨보세요!


어떻게 참여할 수 있나요?

-Take out 일시: 11월 12일(금) 오전 11시 30분~ 오후 1시까지

-장소 및 이용방법: 안국동 상생상회 지하 1층 공유공간 (안국역 1번 출구) 방문수령

-예약기간: 11월 10일(수) 18시까지 (선착순 마감 / 마감일 유동적으로 운영)

-신청링크: http://bit.ly/2021금요미식회 ◀클릭!





11월 19일(금) : 배추로 맛을 낸 채식 도시락

우리의 친숙한 채소 ‘배추’

배추하면 김치만 떠오르신다고요?

‘배추’의 담백한 맛을 살린 도시락을 준비했어요!

금요미식회에서 배추 그 본연의 매력을 듬뿍 느껴보세요~


아삭 달달한 ‘무배추밥’에 통들깨간장양념 얹어 한 숟갈~

밥에 잘 어울리는 ‘장김치된장지짐’까지 얹어서 한 숟갈 더~


여기에 노릇하게 구운 ‘배추 군만두’와 ‘두부 스테이크’

심심하지 않게 곁들이는 ‘무말랭이 무침’과 ‘얼갈이 귀리 샐러드’까지

 배추의 색다른 맛을 선보입니다~


[도시락 정보]

□ 메뉴: 무배추밥·통들깨간장, 장김치 된장 지짐, 얼갈이 귀리 샐러드, 

             배추 군만두, 두부 스테이크, 무말랭이 무침, 

□ 가격: 10,000원


아삭한 식감과 우러나오는 단맛, 고랭지 배추

배추는 수분 함량이 높아 이뇨 작용을 활발히 하고,

식이섬유가 풍부해 변비와 대장암 예방에 좋아요. 

특히 무와 함께 섭취하면 간암 예방에도 효과적이랍니다. 

한 입 베어 물었을 때의 아삭한 식감과 씹을수록 우러나오는 단맛! 

이번 ‘배추로 맛을 낸 채식 도시락’의 배추는 아삭함과 깊은 단맛이 일품인 

강원도 영월 '참맛농장'의 배추인데요. 

일교차가 큰 고랭지에서 재배하여 속이 단단하고, 

석회질 토양 덕분에 달달한 맛이 가득하답니다. 

금요미식회에서 알찬 고랭지 배추의 참맛을 느껴보세요!


단단하고 순한 음식을 추구하는 장은지 셰프

‘단순’의 장은지 셰프는 지친 몸과 마음을 편안히 채우는 

일상식을 차리는 요리사예요. 

자연에서 오는 식재료로 맛과 영양을 모두 잡은 

지속 가능한 건강 식단을 추구하는데요. 

음식뿐만 아니라 담는 용기도 자연 소재로 고집할 만큼 

친환경적인 식문화에 앞장서고 있답니다. 

단단하고 순하게 담아낼 배추 채식 도시락을 음미해 보세요~


어떻게 참여할 수 있나요?

-Take out 일시: 11월 19일(금) 오전 11시 30분~ 오후 1시까지

-장소 및 이용방법: 안국동 상생상회 지하 1층 공유공간 (안국역 1번 출구) 방문수령

-예약기간: 11월 17일(수) 18시까지 (선착순 마감 / 마감일 유동적으로 운영)

-신청링크: http://bit.ly/2021금요미식회 ◀클릭!





 

11월 26일(금) : 쫄깃한 식감의 문어 솥밥

쫄깃쫄깃~ 문어가 맛있는 제철이 왔어요!

 

선뜻 먹기 어려운 ‘문어’ 놓치지 말고 즐기시라고

금요미식회에서 준비했으니 놀러 오세요~


쫄깃한 문어의 식감에 한 번 반하고! 

물씬 풍기는 바다의 향에 두 번 반하는 ‘문어 솥밥’을

고소한 풍미가 가득 느껴지는 ‘들깨 궁채 무침’과 

새콤한 ‘토마토 장아찌’와 함께 즐겨보세요!


여기서 끝이 아니죠!

싱싱한 문어와 상큼한 유자가 조화롭게 어우러진 ‘지중해식 문어 샐러드’와

간식 배는 따로 있으니까~ ‘리코타치즈 브루스케따’까지

꽉~ 담았으니 2021년의 마지막 금요미식회에서 

문어의 향연을 느껴보세요!


[도시락 정보]

□ 메뉴: 문어 솥밥, 지중해식 문어샐러드, 토마토장아찌, 들깨 궁채 무침, 리코타치즈 브루스케따

□ 가격: 12,000원


쫄깃하고 든든한 겨울 보양식, 참문어

11월의 대표 건강 식재료! 면역력의 최강자 참문어는 

주로 동해 깊은 바다에서 잡히며, 식감이 부드럽고 향이 뛰어나답니다. 

문어는 풍부한 타우린을 함유하고 있어 해독 작용과 피로 회복, 

성인병 예방에 탁월한데요. 

과거에도 문어는 보양식으로 손꼽혔다 하니 정말 대단하죠? 

이번 도시락의 문어는 포항 ‘브라더수산'의 참문어인데요. 

동해 바다에서 당일 조업으로 아버지가 문어를 잡고 

아들이 맛있게 삶아 판매하고 있어요. 

100% 자연산 참문어의 싱싱함과 씹을수록 올라오는 고소한 맛을 보여 드릴게요~


세계 식문화를 즐겁게 탐구하는 강혜림 대표

포항 '마레지구'의 강혜림 대표는 요리부터 푸드스타일링까지 

음식의 여러 분야를 아우르고 있어요. 

한 가지 요리를 완성하기까지 식재료 자체에 대한 이해와 문화, 

역사, 영양적인 부분까지 놓치지 않는 열정! 

세계 식문화에 진심인 강혜림 요리사의 손끝에서 펼쳐지는 

지중해 미식여행! 금요미식회에서 함께 떠나요~


어떻게 참여할 수 있나요?

-Take out 일시: 11월 26일(금) 오전 11시 30분~ 오후 1시까지

-장소 및 이용방법: 안국동 상생상회 지하 1층 공유공간 (안국역 1번 출구) 방문수령

-예약기간: 11월 24일(수) 18시까지 (선착순 마감 / 마감일 유동적으로 운영)

-신청링크: http://bit.ly/2021금요미식회 ◀클릭! 

 

 

첨부파일
목록
이전글 [알림] 상생상회 개점 3주년 행사(10.29.~11.11.)
다음글 [서로맛남] 11월 온라인 라이브 (4일/9일/18일/25일)