온 세상이 푸릇해지는4월, 경상북도의 봄
4월 서로맛남, 경상북도의 봄나물을 가득 담아 찾아갑니다!
4월 21일(목) 오후 3시, 유튜브 라이브 방송!!
경북 향토음식 × 김정순 명인(김정순 명인의집)
콩가루국 & 콩가루찜
경상북도 안동 지역에는 콩을 재료로 한 음식들을 많이 볼 수 있어요.
특히 날콩가루를 이용해 만드는 음식들이 많은데요.
<한식대첩 시즌1>에서 다양한 경상북도 요리를 선보이며 활약,
준우승을 수상한 김정순 명인이 만드는 콩가루 요리!
쑥과 시래기, 무를 넣고 끓이는 ‘콩가루국’과 따끈하게 쪄내 무치는 ‘부추콩가루찜’까지
콩가루와 함께 안동의 구수한 정을 느껴보세요!
4월 28일(목) 오후 3시, 유튜브 라이브 방송!!
울릉도 눈개승마 × 송보라 셰프(비알에스푸드서비스)
눈개승마 키조개말이 & 눈개승마 마늘볶음
울릉도에서는 ‘눈개승마’가 세 가지 맛이 난다고 하여 ‘삼나물’이라고 불러요.
한 가지 나물에서 고기, 인삼, 두릅 맛이 난다고 하니 정말 신기하죠?
그림 그리며 요리하는 송보라 셰프의 손끝에서 펼쳐지는 쌉싸래한 봄나물의 변신!
제철 해산물과의 조화로운 맛으로 살린 ‘눈개승마 키조개말이’와
매력적인 향을 살린 ‘눈개승마 간장볶음’까지
특이하면서도 특별한 울릉도 봄나물의 맛과 향을 즐겨보세요!