바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기

알림마당공지사항

공지사항

이표는 제목, 등록일, 조회순으로 구성되어 있습니다.
제목 [서로맛남]솥밥과 김강정(5.25/5.30)
등록일 2023-05-17 조회수 536

가정의 달에 온 가족이 함께 즐기는 식사와 디저트

 

가정의 달 5월을 맞아 가족과 함께 즐길 만한 메뉴를 고민하세요?

서로맛남 프로그램에서 스페셜한 맛있는 한 끼를 준비했습니다.

초당옥수수흑돼지솥밥과 김강정을 배우고 가족들에게 요리를 뽐내보세요

가정에서 식사 후 디저트까지 코스로 즐길 수 있으니 이 기회 놓치지 마세요~

 

525() 오후 3시 유튜브 라이브

초당옥수수흑돼지솥밥

 

라푸라 푸드스튜디오 대표이신 이은미 강사님이 제주도의 식재료를 활용한 특별한 요리를 선보입니다. 제주도의 대표적인 특산물 흑돼지와 제철 재료인 초당옥수수를 이용하여 새로운 솥밥인 초당옥수수흑돼지솥밥을 만들어 봅니다.

요즘 유행하고 있지만 만들기 어렵게만 느껴지는 솥밥을 가정에서도 쉽게 만들 수 있답니다. 맛도 만점, 영양도 만점인 초당옥수수흑돼지솥밥을 가족들과 함께 먹으며 건강하고 행복한 시간을 나누세요!

 

일 시: 2023525() 오후 3~4

내 용 : 제주도 특산물 흑돼지와 초당옥수수를 활용한 솥밥

- 강 사 : 이은미(라푸라 푸드스튜디오 대표)

- 메 뉴 : 초당옥수수흑돼지솥밥

○ 유튜브 링크: 서울시지역상생교류사업단(상생상회) - YouTube(클릭)

 

530() 오후 2시 오프라인 쿠킹클래스

현미 김강정과 멸치 김강정

 

남해 위주로 생산되던 김이 지구온난화로 대천, 서천 등 서해안에서도 많이 생산되고 있습니다. 혜드리 대표 임혜자 강사님이 충청남도의 특산물 김으로 만드는 현미 김강정과 멸치 김강정을 소개합니다.

강정은 주로 쌀, 볶은 깨나 볶은 콩 따위를 조청에 버무려 만드는 우리나라 대표 전통과자입니다. 김강정은 가정에서도 쉽게 특별한 도구 없이 만들 수 있고, 아이들 영양간식, 어른들의 술안주, 누군가에게 하는 선물로도 안성맞춤이랍니다. 내가 만든 한식 디저트 김강정을 가족들과 함께 즐겨보세요!

 

일 시: 2023530() 오후 2~4

장 소 : 서울 종로구 율곡로 39 상생상회 B1(안국역 1번출구)

내 용 : 충청남도 특산물 김을 활용한 한식디저트

- 강 사 : 임혜자(혜드리 대표)

- 메 뉴 : 현미 김강정, 멸치 김강정

모집인원: 16(21) 선착순 마감

참가비: 12,000

신청링크: bit.ly/서로맛남5(클릭)

문의: 070-4162-5345 

첨부파일
목록
이전글 [장터]상생상회×신용협동조합 『신협 어부바장터』(5/18~19)
다음글 [쇼핑라이브]산청 유기농 바나나(5/23)