바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기

알림마당공지사항

공지사항

이표는 제목, 등록일, 조회순으로 구성되어 있습니다.
제목 [서로맛남] 2019년 2월 프로그램 안내입니다.
등록일 2019-01-30 조회수 1892


 

12() 오전 11~1

 [마감] 구례 우리밀 X 강릉 빵짓는농부 X 이종기

첨가물제로, 집에서 빵 만들어 먹자

 

집에서 빵 만들어 먹자! 2! 

강릉 빵짓는농부 이종기 님이 알려주는 가정에서 쉽게 건강하고 안전한 빵 만들기! 

강릉 빵짓는농부의 빵에는 제빵개량제, 대용 분유, 마가린, 인공색소, 인공향, 합성보존료 등 

화학첨가물과 유전자변형 농산물을 사용하지 않습니다. 

곤드레를 넣은 반죽으로 보들보들 찐빵과 정월대보름 부럼과자를 만들어 보세요. 

(상생상회에서 판매하는 구례 우리밀통밀가루를 사용합니다.)

 

[프로그램 참가 안내] 

일시 : 20190212() 오전 11~13 

장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1(안국역 1번 출구) 

내용 : 정선 곤드레 찐빵, 정월대보름 부럼과자 

모집인원 : 입금 선착순 15 

모집대상 : 누구나 

참가비 : 10,000(재료비 포함)

 참가 문의 : 이종기(010-5243-8575) 황정화(070-5121-3069) 

참가 신청 : bit.ly/빵짓는농부

 

신청하기

 

14() 오전 11~1

보은 대추 X 지현숙 생활발효

쌍화발효로 집에서 건강챙기기 

 

쌍화차 재료로 발효액을 만들고 발효 후 걸러진 건지를 활용해 혈액순환에 도움이 되는 

모주를 만들어보는 생활발효 시간! 겨울철 감기예방과 혈액순환 등 

쌍화 발효액의 다양한 활용 방법을 함께 배워보고, 올 겨울은 집에서 건강 챙기세요!

 

[프로그램 참가 안내]

일시 : 20190214() 오전 11~13 

장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1(안국역 1번 출구) 

내용 : 쌍화한방발효액, 쌍화모주 

모집인원 : 입금 선착순 20 

모집대상 : 누구나 

참가비 : 20,000(재료비 포함) 

참가 문의 : 지현숙(010-9929-4893) 황정화(070-5121-3069) 

참가 신청 : bit.ly/보은대추쌍화

 

신청하기

 

19() 오후 19~21

보성, 하동 차 X 김진아 차 전문강사

 부드럽게 즐기는 지역의 차

 

오감을 여는 오후의 티타임, "보성, 하동의 차와 우유의 만남" 

우리차를 이용해 밀크티를 만들어 보는 시간입니다. 

부드러운 밀크티 한잔으로 포근한 오후의 티타임을 가져보세요. 

각자 만든 밀크티를 시음하고 개인 보틀이나 텀블러에 담아가 

집에서도 밀크티를 즐길 수 있어요. 

더불어 상생상회에서 판매중인 하동발효차를 시음하는 시간을 가져봅니다. 

 

[프로그램 참가 안내]  

일시 : 20190219() 오후 7~9 

장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1(안국역 1번 출구) 

내용 : 하동발효차(상생상회 상품)시음, 하동차 밀크티, 보성가루녹차 밀크티

모집인원 : 입금 선착순 20 

모집대상 : 누구나 

참가비 : 15,000(재료비 포함) 

참가 문의 : 김진아(010-4128-0527) 황정화(070-5121-3069) 

참가 신청 : bit.ly/하동보성차

 

신청하기

21() 오전 11~1 

가평 차조 X 탁연숙 토종씨앗 할머니

 가평할머니의 씨앗이야기

 

가평 할머니들이 어렸을 때 잡수셨던 차조 인절미입니다.

요즘은 차조를 방아 찧어 주는 곳도 찾을 수 없고 맛있는 떡들이 많아 

잊혀진 떡이지만 할머니들은 결혼하기 전 한겨울이면 차조 인절미를 

만들어 놓고 화롯불에 구워 먹었다고 해요. 시집올 때부터 심던 차조를 

밥에 넣어 먹기만 했지 떡으로 만들어 먹지는 못해 기억속의 떡이 되었습니다. 

차조 인절미를 만들어 그 특유의 맛을 재현하고 토종 차조가 식재료로 널리 

이용될 수 있었으면 좋겠다는 마음으로 준비했습니다. 

도란도란 둘러앉아 차조 인절미를 나누어 먹으며 할머니의 농사이야기, 

차조 인절미에 대한 기억들에 대해 이야기를 나눠보는 시간입니다. 

 

[프로그램 참가 안내] 

일시 : 20190221() 오전 11~13  

장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1(안국역 1번 출구) 

내용 : 할머니의 농사이야기, 즐겨 잡수시던 음식이야기, 차조 인절미와 토종곡물 미숫가루 나눠 먹기

모집인원 : 입금 선착순 20 

모집대상 : 누구나 

참가비 : 10,000(재료비 포함) 

참가 문의 : 김현주(010-3346-9141) 황정화(070-5121-3069) 

참가 신청 : bit.ly/가평토종차조

 

신청하기 

 

26() 오후 7~9 

천안 찹쌀, 호두 X 가양주 주인회 나계진

 방방곡곡 술 내음을 담

 

집에서 술 빚자!

지역의 농산물을 사용하여 직접 빚는 전통가양주를 소개하고, 이와 더불어 잘 알려지지 않은

지역의 작은 양조장의 전통주 시음을 통해 다양한 전통주를 만나는 시간입니다.

이번 시간에는 천안 지역에서 생산되는 찹쌀과 호두를 활용해 호도주를 체험해 봅니다.

호도주는 약주로도 효과가 있고, 문헌에 따라 호도주, 호도주양법, 핵도주 등으로 소개되고 있습니다.

천안입장막걸리, 천안연미주 시음도 함께합니다. 

천안의 술내음을 담아가세요.

 

[프로그램 참가 안내] 

일시 : 20190226() 오전 11~13

장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1(안국역 1번 출구) 

내용 : 천안 호도 막걸리, 천안 입장막걸리, 천안 연미주 시음 

모집인원 : 입금 선착순 20 

모집대상 : 누구나 

참가비 : 12,000(재료비 포함) 

참가 문의 : 나계진( 010-4424-0437) 황정화(070-5121-3069) 

참가 신청 : bit.ly/호도막걸리

 

신청하기

 

28() 오전 11~1 

제주 푸른콩장 X 송지현 셰프

 봄맞이 한 끼 샐러드

 

'맛의방주' 1호인 제주 푸른콩장을 드레싱으로 활용하여

봄을 맞이하는 마음으로 샐러드를 만들어봅니다.

제주의 전통 된장과 간장을 트렌드에 맞는 드레싱으로

재탄생시킨 새로움을 맛보세요.

건강한 한 끼 식사가 되는 샐러드를 만들어 함께 나눠먹습니다.

 

[프로그램 참가 안내]

일시 : 20190228() 오전 11~13 

장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1(안국역 1번 출구)

내용 : 제주 푸른콩장 드레싱과 샐러드, 봄채소로 만드는 한 끼 식사가 되는 샐러드 

모집인원 : 입금 선착순 20 

모집대상 : 누구나 

참가비 : 20,000(재료비 포함) 

참가 문의 : 송지현(010-4943-2901) 황정화(070-5121-3069) 

참가 신청 : bit.ly/푸른콩장

 

신청하기

첨부파일
목록
이전글 [상생상회] 상생상회 “행복 드림” 설맞이 기획판매전
다음글 [지역자원전시]가평 토종씨앗전