바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기

알림마당공지사항

공지사항

이표는 제목, 등록일, 조회순으로 구성되어 있습니다.
제목 [프로그램]11월 서로맛남
등록일 2019-10-28 조회수 1857

     

상생상회 지하 1층에서 열리는

울과 컬의 있는 맛

         

 

115() 오전 11~1

 

영월 배추 X 농부원 천명희

원히 기억할 맛, 래 맛있는 김장김치. 영월식 김장김치 배우기

 

청정 영월의 아삭하고 맛있는 절임 배추를 이용한 김장김치 담그기!

황태 육수로 영월식 김치를 만들고

갓 담근 겉절이와 수육으로 맛있는 점심 한 끼까지!

감칠맛 나는 영월식 김장김치를 서로맛남에서 만들어보세요.

 

 

 

[프로그램 참가 안내]

일시 : 2019115() 오전 11~13

장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하 1(안국역 1번 출구)

내용 : 영월식 김장김치 만들기, 김치와 수육 시식, 1인당 김치 1kg 포장(포장용기 지참해주세요)

모집인원 : 입금 선착순 20

모집대상 : 누구나

참가비 : 15,000(재료비 포함)

참가 문의 : 상생상회(070-5129-2073)

참가신청 : http://bit.ly/영월김장김치 』 <- 클릭해주세요

 

 

1112() 오후 2~4

 

구례 금강밀 X 콩플레 오해원

우리밀 천연발효종 만들기 및 우리밀 깜빠뉴 시식

 

건강한 빵의 필수 재료, ‘천연발효종을 직접 만들어보세요.

셰프의 시연으로 깜빠뉴 만드는 과정을 익히고

통밀, 호밀, 찰흑미로 만든 세 가지 종류의 깜빠뉴도 맛보세요

 


 

 

[프로그램 참가 안내]

일시 : 20191112() 오후 2~4

장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1(안국역 1번 출구)

내용 : 우리밀 천연발효종 만들기 & 우리밀 깜빠뉴 만들기 & 밀 종류별 빵 시식

모집인원 : 입금 선착순 20

모집대상 : 누구나

참가비 : 11,000(재료비 포함)

참가 문의 : 상생상회(070-5129-2073)

참가신청 : http://bit.ly/우리밀깜빠뉴 』 <- 클릭해주세요

 

 

1119() 오후 7~9

 

고창복분자 X 가양주주인회

방방곡곡 술내음을 담

 

전라북도 고창의 복분자로 고운 빛깔의 복분자 막걸리를 만듭니다.

복분자 막걸리와 3가지 종류의 술도 함께 맛보세요

 


 

 

[프로그램 참가 안내]

일시 : 20191119() 오후 7~9

장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1(안국역 1번 출구)

내용 : 고창복분자막걸리 만들기 및 술 3종 시음

모집인원 : 입금 선착순 20

모집대상 : 누구나

참가비 : 16,000(재료비 포함)

참가 문의 : 상생상회(070-5129-2073)

참가신청 : http://bit.ly/고창복분자막걸리 』 <- 클릭해주세요

 

 

      

1121() 오전 11~1

 

충북 충주 이평 밤 X 베지따블 송지현

가을의 맛, 밤 시나몬 샌드위치와 밤 크림 토란 스프 만들기

 

국내산 밤이 과잉 농산물이라는 것을 알고 계셨나요?

오늘의 마리네이드저자인 송지현 셰프와 함께

국내산 밤으로 요리를 만듭니다.

밤을 오랫동안 두고 먹을 수 있는 밤 시나몬 병조림과

밤 조림을 활용한 밤 시나몬 샌드위치,

밤과 두유를 갈아 만든 밤 크림 토란 스프를 맛보세요.

 

 

 

[프로그램 참가 안내]

일시 : 20191121() 오전 11~1

장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1(안국역 1번 출구)

내용 : 밤시나몬병조림 시연 & 밤시나몬샌드위치, 밤크림토란스프 실습

모집인원 : 입금 선착순 20

모집대상 : 누구나

참가비 : 18,000(재료비 포함)

참가 문의 : 상생상회(070-5129-2073)

참가신청 : http://bit.ly/밤크림토란스프 』 <- 클릭해주세요

 

 

1126() 오후 2~4

 

남해 유자 X 남해 화전별곡꽃잠

친환경 남해 유자로 만드는 유자단자 만들기

 

기후가 따뜻한 남해는 시트러스 계열의 과일이 잘 자라는 곳입니다.

그 중에서도 청정한 바닷바람을 맞으며 자란 유자는 단단하면서도 맛있기로 유명합니다.

제철을 맞은 남해의 친환경 유자로 유자단자를 만들어보세요.

맛도 좋지만 안심하고 먹을 수 있는 천연 감기약, 유자단자.

겨울이 오기 전에 꼭 만들어보세요.

 


    

 

[프로그램 참가 안내]

일시 : 20191126() 오후 2~4

장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1(안국역 1번 출구)

내용 : 남해 유자단자 만들기 및 시음

모집인원 : 입금 선착순 20

모집대상 : 누구나

참가비 : 10,000(재료비 포함)

참가 문의 : 상생상회(070-5129-2073)

참가신청 : http://bit.ly/남해유자단자 』  <- 클릭해주세요

첨부파일
목록
이전글 [장터]상생상회 1주년 장터 및 행사
다음글 [프로그램]11월 금요미식회