상생상회 지하 1층에서 열리는
서울과 로컬의 맛있는 맛남
★11월 5일(화) 오전 11시~1시★
영월 배추 X 농부원 천명희
영원히 기억할 맛, 월래 맛있는 김장김치. 영월식 김장김치 배우기
청정 영월의 아삭하고 맛있는 절임 배추를 이용한 김장김치 담그기!
황태 육수로 영월식 김치를 만들고
갓 담근 겉절이와 수육으로 맛있는 점심 한 끼까지!
감칠맛 나는 영월식 김장김치를 서로맛남에서 만들어보세요.
[프로그램 참가 안내]
○ 일시 : 2019년 11월 5일(화) 오전 11시~13시
○ 장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하 1층(안국역 1번 출구)
○ 내용 : 영월식 김장김치 만들기, 김치와 수육 시식, 1인당 김치 1kg 포장(포장용기 지참해주세요)
○ 모집인원 : 입금 선착순 20명
○ 모집대상 : 누구나
○ 참가비 : 15,000(재료비 포함)
○ 참가 문의 : 상생상회(070-5129-2073)
『 참가신청 : http://bit.ly/영월김장김치 』 <- 클릭해주세요
★11월 12일(화) 오후 2시~4시★
구례 금강밀 X 콩플레 오해원
우리밀 천연발효종 만들기 및 우리밀 깜빠뉴 시식
건강한 빵의 필수 재료, ‘천연발효종’을 직접 만들어보세요.
셰프의 시연으로 깜빠뉴 만드는 과정을 익히고
통밀, 호밀, 찰흑미로 만든 세 가지 종류의 깜빠뉴도 맛보세요.
[프로그램 참가 안내]
○ 일시 : 2019년 11월 12일(화) 오후 2시~4시
○ 장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1층(안국역 1번 출구)
○ 내용 : 우리밀 천연발효종 만들기 & 우리밀 깜빠뉴 만들기 & 밀 종류별 빵 시식
○ 모집인원 : 입금 선착순 20명
○ 모집대상 : 누구나
○ 참가비 : 11,000(재료비 포함)
○ 참가 문의 : 상생상회(070-5129-2073)
『 참가신청 : http://bit.ly/우리밀깜빠뉴 』 <- 클릭해주세요
★11월 19일(화) 오후 7시~9시★
고창복분자 X 가양주주인회
방방곡곡 술내음을 담酒
전라북도 고창의 복분자로 고운 빛깔의 복분자 막걸리를 만듭니다.
복분자 막걸리와 3가지 종류의 술도 함께 맛보세요.
[프로그램 참가 안내]
○ 일시 : 2019년 11월 19일(화) 오후 7시~9시
○ 장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1층(안국역 1번 출구)
○ 내용 : 고창복분자막걸리 만들기 및 술 3종 시음
○ 모집인원 : 입금 선착순 20명
○ 모집대상 : 누구나
○ 참가비 : 16,000(재료비 포함)
○ 참가 문의 : 상생상회(070-5129-2073)
『 참가신청 : http://bit.ly/고창복분자막걸리 』 <- 클릭해주세요
★11월 21일(목) 오전 11시~1시★
충북 충주 이평 밤 X 베지따블 송지현
가을의 맛, 밤 시나몬 샌드위치와 밤 크림 토란 스프 만들기
국내산 밤이 과잉 농산물이라는 것을 알고 계셨나요?
“오늘의 마리네이드” 저자인 송지현 셰프와 함께
국내산 밤으로 요리를 만듭니다.
밤을 오랫동안 두고 먹을 수 있는 밤 시나몬 병조림과
밤 조림을 활용한 밤 시나몬 샌드위치,
밤과 두유를 갈아 만든 밤 크림 토란 스프를 맛보세요.
[프로그램 참가 안내]
○ 일시 : 2019년 11월 21일(목) 오전 11시~1시
○ 장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1층(안국역 1번 출구)
○ 내용 : 밤시나몬병조림 시연 & 밤시나몬샌드위치, 밤크림토란스프 실습
○ 모집인원 : 입금 선착순 20명
○ 모집대상 : 누구나
○ 참가비 : 18,000(재료비 포함)
○ 참가 문의 : 상생상회(070-5129-2073)
『 참가신청 : http://bit.ly/밤크림토란스프 』 <- 클릭해주세요
★11월 26일(화) 오후 2시~4시★
남해 유자 X 남해 화전별곡꽃잠
친환경 남해 유자로 만드는 유자단자 만들기
기후가 따뜻한 남해는 시트러스 계열의 과일이 잘 자라는 곳입니다.
그 중에서도 청정한 바닷바람을 맞으며 자란 유자는 단단하면서도 맛있기로 유명합니다.
제철을 맞은 남해의 친환경 유자로 유자단자를 만들어보세요.
맛도 좋지만 안심하고 먹을 수 있는 천연 감기약, 유자단자.
겨울이 오기 전에 꼭 만들어보세요.
[프로그램 참가 안내]
○ 일시 : 2019년 11월 26일(화) 오후 2시~4시
○ 장소 : 서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관 지하1층(안국역 1번 출구)
○ 내용 : 남해 유자단자 만들기 및 시음
○ 모집인원 : 입금 선착순 20명
○ 모집대상 : 누구나
○ 참가비 : 10,000(재료비 포함)
○ 참가 문의 : 상생상회(070-5129-2073)
『 참가신청 : http://bit.ly/남해유자단자 』 <- 클릭해주세요