지역에서 생산한 제철의 식재료를 활용해
금요일에만 열리는 특별한 미식회.
11월에는 토종 벼 햅쌀로 함께 합니다.
금요일 점심은 안국역 상생상회에서. ^^
<프로그램 안내>
◇ 일시 : 2019년 11월 8일, 15일, 22일
◇ 시간 : 11시~13시
(1차 : 11시~12시 미니강의와 체험, 2차 12시~ 1시 체험)
◇ 장소 : 안국동 상생상회 지하1층(안국역 1번 출구 우측방향 50m 이내)
* 주요공지
- 식재료 체험 및 식사 판매로 진행되며 요리 강습이 이뤄지지 않습니다.
- 레시피가 제공되지 않으며 상황에 따라 조기 품절될 수 있습니다.
- 12시 40분에 마지막 주문을 받습니다
*11월 8일
완주 화도 단호박 영양밥 & 겨울 제철 쪽파김치 외 찬 2종
<양성원 요리사의 요리 소개>
”추운 겨울을 대비하는 가을 영양 밥상“
완주에서 수확한 화도 햅쌀로 토종쌀 맛을 강조하는 요리를 준비했습니다.
햅쌀의 윤기 있고 고슬한 식감과 단호박의 단맛이 어우러진 밥상으로
밥과 2가지의 찬, 그리고 시원한 국물을 내어드릴 예정입니다.
햅쌀 자체의 맛을 살리려 밥에 따로 양념을 곁들이지 않고
곡류와 단호박으로 쌀 본연의 맛을 살리는데 중점을 두었습니다.
건강한 밥상으로 다가오는 겨울을 든든히 준비하셨으면 합니다.
◇ 가격 : 10,000원
◇ 요리사 : 양성원(BEZY)
◇ 문의 : 상생상회(070-5129-2073)
『참가신청 : http://bit.ly/화도단호박영양밥 』 <- 클릭해주세요
11월 15일,
논산 돼지찹쌀과 버들벼를 블랜딩하여 지은 햅쌀밥 & 고등어구이 외 찬4종
<이승은 요리사의 요리 소개>
”밥맛이 좋으면 뭔들!“
쉽게 접할 수 없는 토종벼로 지은 햅쌀밥에 버섯, 뿌리채소를 이용한
영양 가득한 제철 밥상을 준비했습니다.
어머니가 해주시던 친숙한 반찬 구성으로 집밥 같은 따뜻한 식사시간을 공유하고 싶습니다.
◇ 가격 : 10,000원
◇ 요리사 : 이승은(승짱레시피)
◇ 문의 :상생상회(070-5129-2073)
『 참가신청 : http://bit.ly/토종쌀블랜딩햅쌀밥 』 <- 클릭해주세요
11월 22일
고양 올벼로 지은 햅쌀밥 & 시래기된장지짐 & 코다리조림 외 찬 2종
<한기성 요리사의 요리 소개>
<느린부엌>만의 조리법으로 만든 밥도둑 반찬과 함께 하는 건강밥상
고양 우보농장 이근이 농부님의 올벼로 지은 햅쌀밥을 따끈하게 지었습니다.
양구 시래기에 들기름을 두르고 양구 토종콩으로 담근 5년 숙성된 된장을 넣어 부드럽게 지졌습니다.
코다리 조림에는 집에서 48시간 조려 만든 조청을 넣어 깊은 맛을 더했습니다.
자연의 맛을 담은 건강밥상으로 건강한 한 끼를 드셔보세요.
◇ 가격 : 12,000원
◇ 요리사 : 한기성(느린부엌)
◇ 문의 :상생상회(070-5129-2073)
『 참가신청 : http://bit.ly/고양올벼햅쌀밥 』 <- 클릭해주세요