말려서 맛은 업(UP)! 영양도 업(UP)! 건나물 맛보세요
봄이 코앞으로 다가온 요즘, 왠지 몸이 찌뿌둥하고 피곤하다면
상생상회에 들러보세요.
피로 회복에 좋은 비타민과 무기질이 가득한 건나물이
다양하게 준비돼 있습니다.
건나물에는 말리기 전 나물의 맛과 영양이 그대로 보존돼 있고
말리는 동안 섬유질이 도드라져 꼬들꼬들한 식감까지 더해지는데요.
상생상회의 건나물은 지역 곳곳의 청정 지역에서 생산된 나물이에요.
남양주의 건고춧잎, 정선의 곤드레나물, 평창의 눈개승마,
고흥의 부지깽이 나물 등 무려 10가지 이상의 나물이 준비돼있습니다.
깨끗하게 씻어 말린 나물을 찬물에 살짝 씻어 불리거나
끓는 물에 잠깐 데치기만 하면? 부드러운 나물로 변신!
여기에 기호에 따라 간장이나 된장, 마늘 다짐이나 파 다짐을 넣고
참기름이나 들기름에 무치거나 볶아 드셔보세요.
입맛도 쑥쑥, 기운도 쑥쑥 올라갑니다.
반찬으로 먹어도 밥 지을 때 넣어도, 국에 넣어도, 만두에 넣어도!
맛좋은 상생상회의 건나물로 밥상은 풍성하게,
영양은 듬뿍 챙겨보세요. ^ ^