서로맛남에서 소개한 요리를
이제 책으로 만나보세요
매월 지역에서 생산된 제철 식재료를 배우고
맛있게 만들 수 있는 요리법을 소개하는 서로맛남!
지난 2018년 7월에 시작돼 지금까지 130회 넘게 진행해오며
시민과 함께 다양한 요리를 만들어 왔는데요.
그 중에서도 지역 식재료를 활용해
직접 매장을 운영하고 있는 셰프들의 레시피, 30가지를 모아봤습니다.
레시피를 참고해 계절마다 여러가지 요리를 만들어봐도 좋고요,
셰프의 매장으로 직접 찾아가 제철 요리를 경험해도 좋습니다.
한식, 양식, 빵, 그리고 스튜디오에 따라 다양한 요리를 소개했고요.
상세하게 요리법을 정리해 누구나 쉽게 따라할 수 있습니다.
요리를 개발한 셰프들이 운영하는 지역상생 맛집 정보도 함께 담았습니다.
'지역 상생 맛집 셰프가 알려주는 레시피 30'은
첨부된 PDF 파일을 다운로드 받으실 수 있습니다.
또 책자로 소장하고 싶은 분들은
상생상회 지하1층 지역자원전시관 입구(엘리베이터 옆)를 찾아오시면
비치된 책자를 가져가실 수 있으니 참고 부탁드려요. ^ ^